CELANOVA

Los niños descubren los secretos gastronómicos

photo_camera Los niños, con mandiles y gorros, posando en el curso de cocina.

Un total de 23 pequeños de Celanova se han animado a invertir parte de sus vacaciones aprendiendo a cocinar.

Un total de 23 pequeños de Celanova se han animado a invertir parte de sus vacaciones aprendiendo a cocinar. Desde ayer y hasta el próximo día 24, lpasarán parte de la mañana explorando diferentes secretos gastronómicos, que le serán desvelados por el cocinero Martín Álvarez. Las actividades, que se realizan en la Casa dos Poetas, se centrarán en darles a conocer el mercado de productos o elaborar masas y pan que posteriormente les servirán para la confección de platos variados.

Del mismo modo, Martín Álvarez también les trasladará conocimientos básicos de cocina dulce y salada.  El campamento de cocina está organizado por la Fundación Curros Enríquez, en colaboración con el cocinero, que se dio a conocer a nivel gallego gracias a la incorporación de ortigas en la cocina tradicional y, ahondando en esta temática, ha publicado también varios libros. Los 23 pequeños tendrán oportunidad de demostrar las destrezas adquiridas en este campamento durante la degustación final, a las que están invitados los familiares de los participantes.

Te puede interesar