ATLETISMO

El ADAS brilla en categoría femenina y en el Provincial

La cita de San Cibrao hizo las veces, además, de Campeonato Provincial de 10 kilómetros en ruta.

En la categoría absoluta femeneina, las atletas del ADAS coparon las dos primeras plazas. Joana Filipa Pereira fue la más rápida tras marcar un tiempo de 37:29 y finalizar en el puesto 46 de la clasificación general. La atleta portuguesa compartió parte del recorrido con su compañera de club Sandra Mosquera, pero finalmente se distanció y consiguió terminar con 16 segundos de ventaja. El cuadro de honor lo cerró Sonia Teijeiro, del Burgas Atletismo, que paró el crono en 38:22.

La cita de San Cibrao hizo las veces, además, de Campeonato Provincial de 10 kilómetros en ruta. En el cuadro masculino, los ganadores coinciden con los tres primeros de la carrera, con Alejandro Fernández al frente. Por equipos, el ADAS fue el mejor. En categoría femenina, la campeona provincial fue Sonia Teijeiro, ya que las dos primeras representantes del ADAS no son ourensanas. Eso sí, el equipo de O Barco se llevó la victoria por equipos.