FÚTBOL PROVINCIAL

El Antela reflota a tiempo

photo_camera Vispo controla el balón ante Yago y Dani.

Los visitantes llegaron a ir venciendo por 2 a 0, pero la reacción de los locales permitió que los tres puntos se quedarán en casa

El Antela se consolida en la zona templada de la Primera Galicia al vencer por 3-2 a un Manchica que prácticamente está en la Segunda.

El colista, que se salvó al inicio gracias a una gran intervención de su portero a un remate a bocajarro de Iago Peralta, contó con el oportunismo y la potencia de Bande que se deshizo de la insistente marca de Iván y dentro del área con un disparo cruzado superó a Alex poniendo el 0-1. El Antela insistió pero otra vez Christian se cruzó en el camino de Iago Peralta.

Antes del descanso apareció otra vez el artillero del Manchica, que cogió un balón en territorio antelano y luego de eludir la presión del defensa y con un recorte dejar en el suelo al portero anotó a puerta vacía el 0-2.

En la segunda parte, el Antela hizo debutar a Saviola, que regresaba al club tras su paso por Verín, y con una presión constante logró empatar en tres minutos. Un disparo de Iago Peralta no lo llegó a despejar Yago y tras rozar en Jhonny despistó al meta visitante para establecer el 1-2. Poco después, Iago Peralta centró desde la raya de fondo para que Ivángas con un perfecto cabezazo pusiera el 2-2.

El equipo de Julio Rodríguez fue a por la victoria y dispuso de tres ocasiones con disparos de Saviola y Jhonny que se fueron pegados al palo. Pero la insistencia local tuvo su premio al recibir Jhonny un balón en la frontal del área y tras irse de su defensa y ante la tardía salida de Christian acabó resolviendo con mucha frialdad para un 3-2 que acabó siendo justo porque el Antela creyó hasta el final.