FÚTBOL - PRETEMPORADA

El Arenteiro sigue en forma

photo_camera Sevivas, rodeado de jugadores del Velle, remata de cabeza un balón que se colaría en la meta del equipo local.

Los tantos de Igor Sevivas y de Mitogo, uno en cada periodo, le dieron la victoria al equipo de Manel Vázquez en un nuevo amistoso, este con el Velle

El Arenteiro consiguió una nueva victoria esta pretemporada al imponerse en el Monte da Aira al Velle por 0-2 con un tanto en cada periodo, en el primero de Igor Sevivas y el segundo de Mitogo.

El inicio de partido fue muy igualado, con mucha presión del conjunto local ante un Arenteiro al que le costaba enlazar juego. El equipo entrenado por Manel Vázquez se fue asentando poco a poco y por ello las mejores ocasiones en el primer periodo fueron verdes. Avisó ya en el minuto 10, cuando Carlos de Dios realizó un remate que despejó con apuros el meta Rodrigo, que ayer fue titular por la ausencia de David Viana, que se encuentra de vacaciones.

El cuarto de hora final vivió el dominio absoluto de los visitantes. Así llegó el primer gol en el minuto 36, en una falta lateral botada por Alex Bardelás y cabeceada por Igor Sevivas al adelantarse a su par. El delantero portugués tuvo el segundo en el 42, pero su lanzamiento de falta salió pegado al poste.

El Velle mostró ganas pero apenas inquietó al meta Rui Santos, salvo en acciones a balón parado.

La segunda mitad transcurrió por los mismos derroteros que el primer periodo, con un Velle que no le perdió la cara al partido en ningún momento y que se mostró intenso en los compases iniciales a la vuelta de vestuarios, y un Arenteiro que cuando se lo propuso demostró por un laso la diferencia de categoría entre ambos equipos y por otro el mayor rodaje en lo que va de periodo de preparación.

El segundo

Carlos de Dios pudo ampliar la ventaja del Arenteiro con un remate que salió desviado por muy poco. Fue la antesala del 0-2 definitivo, tanto que anotó Mitogo al aprovechar un error del conjunto local en el minuto 66.

La peor noticia para los carballiñeses fue la lesión de Iván Rubio, con un problema en la rodilla izquierda tras un encontronazo.

El Arenteiro visita el sábado al Lalín en el Manuel Ángel Cortizo, mientras que el Velle juega el domingo con el Ourense CF.