Atletismo

Los atletas jóvenes no se bajan del podio

photo_camera Naroa Pereira (Ben Cho Shey), en el segundo escalón del podio de los 2.000 metros sub-14, y Susana Padrón (Ourense Atletismo), bronce.
Ben Cho Shey, Ourense Atletismo y Adas "pescaron" medalla en el Gallego Sub-10/12/14

El Campeonato Gallego de atletismo en pista cubierta en las categorías sub-10, sub-12 y sub-14 que arrancó en Ourense hace 10 días vivió su colofón en Pontevedra con el desarrollo de las pruebas de fondo y de medio fondo, es decir, las de calle libre, que a causa del protocolo covid deben desarrollarse al aire libre.

El atletismo ourensano, que en las pruebas indoor había alcanzado 21 medallas, redondeó su participación en la cita autonómica de las categorías más jóvenes con otras cuatro medallas: tres de plata y una de bronce, con el Ben Cho Shey, el Ourense Atletismo y el Adas O Barco como protagonistas.

La Escola Atlética de Pereiro de Aguiar Ben Cho Shey tuvo doble presencia en el podio gallego, con dos subcampeonatos. Lara López Sánchez fue la segunda más rápida en la distancia de 500 metros en la categoría sub-10, después de firmar un tiempo de 1:40.08. Su compañera Naroa Pereira ganó su serie de los 2.000 metros sub-14 con un tiempo de 7:18.24, lo que le brindó la medalla de plata. La segunda en esa misma serie fue Susana Padrón (Ourense Atletismo), que conquistó el bronce en una prueba dominada por Sabela Castelo (Vila de Cangas), con un tiempo de 6:48.03.

La otra medalla para los clubes ourensanos la conquistó José Hervella. El atleta del Adas O Barco fue segundo en los 1.000 metros en la categoría sub-12, con un tiempo de 3:11.51. Su compañero Mauro Alexandre se quedó a un paso del podio en los 1.000 metros sub-14, al terminar cuarto a solo tres centésimas de un podio que en esta ocasión se le resistió.