Un Bertamiráns más intenso se llevó una victoria merecida gracias a los goles de Jesús y Astray ante un equipo local muchos minutos con diez

El Barbadás se atasca en casa

Los jugadores de ambos equipos hablan mientras un jugador visitante está en el suelo. (Foto: FOTOS: MARTIÑO PINAL)
No era la tarde del Barbadás. Además que truncó la racha que llevaba de cinco partidos consecutivos logrando la victoria en su campo, el equipo ourensano dejó escapar una de las últimas opciones de intentar engancharse con los equipos que pelean por las primeras posiciones, y ya van demasiadas opciones que se dejan pasar. Jorge Regal lo zanjó de plano al final del partido: 'Después de perder este encuentro no vamos a engancharnos a los puestos de la zona alta, lucharemos por quedar lo más arriba posible pero los que van estar arriba ya están más o menos situados'.
Barbadás 0
Bertamiráns 2

El partido no fue para tirar cohetes. El Bertamiráns salió muy metido, presionando al Barbadás en su campo, que se veía obligado a golpear en largo. Así llegó la primera ocasión visitante con un disparo raso de Jacobo que Berto desvió acertadamente. Dos disparos lejanos de Hugo y Rafita fue el pobre bagaje ofensivo de la primera parte hasta que llegó la jugada que marcó el partido. El portero Berto falló en el despeje de un balón que le cayó a Jesús, que con un remate de cabeza hizo el 0-1 con el que se retiraron los equipos a vestuarios.

La segunda parte comenzó con una ocasión local, un centro de Cristian desde la derecha que Hugo García remató fuera en el primer palo.

PENALTI Y EXPULSIÓN

En el minuto 52 llegó la jugada que setencio el partido. Diego Vieytes perdió un balón que acabó centrando Adán y que controló Pablito en el área. Cuando se disponía a rematar fue derribado por el portero Berto. El colegiado no lo dudó, penalti y expulsión del ourensano. Astray lo transformó en el o-2 que a la postre sería definitivo.

A partir de ahí el Bertamiráns estuvo más cerca de hacer el tercero que los azules de acortar distancias. Una buena triangulación visitante la culminó Iván pero Marcos Nieto evitó el tercero mandando a saque de esquina el remate visitante. En las postrimerías, el hábil delantero visitante Pablito remató desviado el saque de una falta cuando estaba solo en el área local.

El Barbadás volvió a dejar claro una semana más que no le va nada bien jugar con los equipos de la zona de abajo. El domingo pone fin a este tipo de partidos con el partido en Laracha.

Barbadás: Berto; Jorge (Marcos Nieto, minuto 53), Alfredo, César, Diego Vieytes, Nacho Currás, Cristian (Martín Fernández, minuto 55), Rafita, Hugo García, Moisés Pereiro y Jaime Fernández.

Bertamiráns: Dani Pérez; Jacobo, Gustavo, Otero, Guti, Emilio (Gabi, minuto 90), Jesús (Pablito,minuto 46),Iván, Astray (Alex Pérez, minuto 80), Adán y Saro.

Goles: 0-1, minuto 35. Jesús. 0-2, minuto 53. Astray de penalti. Árbitro: Novás Benavides, auxiliado en las bandas por Elena Casal y Jesús Sayar, del colegio de Vigo. Expulsó al portero local Berto en el minuto 52. Además mostró amarillas al jugador local Diego Vieytes y a los visitantes Emilio y Saro.

Incidencias: Partido de la jornada 24 disputado en el campo de Os Carrís. Media entrada.