Tercera División

El Barco gana y se posiciona en la cima

O BARCO 15/11/2020.- Barco_Pontellas, partido de fútbol. José Paz
photo_camera David Álvarez erró un penalti que podría haber ampliado la victoria del Barco. (FOTO: José Paz)
Dos goles en el primer cuarto de hora dejan el partido sentenciado para los valdeorreses

El Barco suma y sigue. Tercera victoria consecutiva después de ganar al Ribadumia por dos goles a cero ,lo que les sitúa en la cuarta posición de la clasificación con 13 puntos, aunque empatados con Alondras y Arenteiro, segundo y tercer clasificado, respectivamente.

El partido se le puso pronto de cara a los barquenses que a los cuatro minutos inauguraron el marcador. Fue una jugada personal de Antonio Vera que avanzó por la izquierda, se escoró hacía el centro y sorprendió al meta visitante con un disparo que se coló por el segundo palo. Antes del cuarto de hora llegó el segundo para los locales. De nuevo Vera repitió jugada, pero esta vez, el disparo lo desvió el meta del Ribadumia. Juanito Bazo, que seguía la jugada, aprovechó el despeje para anotar  el 2-0 y dejar el partido muy de cara.

El Barco tenía el partido dónde quería y con todo a su favor. Sin embargo, a raíz de ese gol, el Ribadumia se fue arriba y pudo acortar distancias. La mejor ocasión para los visitantes llegó en el minuto 29. Charles remató de cabeza un centro desde la izquierda y cuando la pelota se colaba por la escuadra apareció la mano salvadora del meta Iván Oviedo. El despeje le cayó al visitante Cheri que empujó hacía la red, pero el meta rojillo apareció de nuevo con una mano salvadora.

En la segunda parte el equipo de Manolo Pérez se hizo de nuevo con el control del partido y pudo ampliar su ventaja en el minuto 69 por un penalti cometido por Eloy, que además fue expulsado. Sin embargo  el meta Roberto Pazos adivinó el lanzamiento de David Álvarez y evitó el tercero. De ahí al final, el Ribadumia bajó los brazos y los locales pudieron ampliar el marcador, pero Carlos Cruz, Rubén García o Carlos Villar no acertaron para ampliar el marcador.

Ficha técnica:

Barco 2 - 0 Ribadumia

Barco:

Iván Oviedo; Segura (Diego López, minuto 76), Marc Vicente, Andrés Calvo, Omar Navarro (Carlos Villar, minuto 70), Pablo Rubio, Vera (Carlos Cruz, minuto 76), Rubén García, Juanito Bazo, David Álvarez y Óscar Martín (Iván Tato, minuto 61).

Ribadumia:

Roberto Pazos; Miguel Vázquez, Carlos, Eloy, Brais (Monchito, minuto 58), Cheri (Cristian, minuto 85), Óscar, Fran Fandiño (Giraldez, minuto 75), Hugo Soto (Rober, minuto 85), Charles (Dieguito, minuto 75), y Javi Domingo.