Tercera División

El Barco se hace fuerte en la zona de promoción

photo_camera El jugador del Barco Moreira se lleva la pelota en un lance ante el Somozas. (Foto: Daniel Alexandre)

Los de Manolo Pérez golearon en el campo del Somozas y acabaron con una racha de tres partidos sin ganar

El Barco regreso a la senda de los triunfos tras golear al Somozas a domicilio por un claro y rotundo 1-4, en un partido dónde los ourensanos mostraron su superioridad.

Desde el pitido inicial, los de Manolo Pérez salieron muy enchufados, demostrando que no querían dejar pasar la oportunidad de sumar un triunfo que rompiera una racha negativa demasiado larga.

Y muy pronto encarrilaron el partido, ya que a los 17 minutos el extremo Ivi Vales transformaba de manera magistral un libre directo y supera al meta local para hacer el 0-1. Y sin tiempo a la reacción del equipo local, sólo tres minutos más tarde, el vasco Iñigo Pisón, tras una buena jugada personal, hacía el 0-2 tras superar al meta David Gómez con un tiro cruzado.

Los barquenses tenían el partido dónde querían, pero antes de la media hora el Somozas se enganchaba al hacer el 1-2. Fue una pelota que acabó en los pies del delantero Belengi, que con un disparo raso y cruzado superaba a Oviedo.

Poco más de sí dio la primera parte, salvo un disparo del local Luis Nuño que se marchó desviado y un remate de Caique alto.

En la segunda parte el Somozas intentó llevar el peso del partido, ante un Barco que se replegó intentando buscar una contra que dejara el partido sentenciado. Pese al dominio local, este no se traducía en ocasiones y el portero barquense apenas pasó por apuros.

Por su parte, los visitantes pudieron hacer el tercero, pero un lanzamiento desde fuera del área de David Álvarez se marchó fuera, y un centro chut de Rubén García que se envenenó lo termino sacando el meta local a saque de esquina.

Sentencia final

En el minuto 78 el Barco se quedó con diez jugadores al ser expulsado Diego Tato por doble amarilla. El Somozas lo aprovechó para irse arriba arriesgando con defensa de tres, lo que aprovecharon los de Manolo Pérez para sentenciar. En el minuto 84 David Álvarez aprovechó un buen pase de Ivi Vales para hacer el 1-3 y en el 90 una contra bien llevada por Carlos Villar, la finalizó el gaditano Juanito Bazo para hacer el 1-4 que fue definitivo.