HOCKEY

El Barrocás se estrena en casa y repite victoria

Barrocás
photo_camera Albornoz, autor de sexto tanto del Barrocás, remata a la portería madrileña.

Primer triunfo en el campo de Mariñamansa de los ourensanos, que encadenan dos resultados positivos

El Barrocás sumó ante la Real Sociedad la primera victoria de la temporada en casa y encadena dos triunfos consecutivos que lo acercan a la zona de permanencia en la División de Honor B.

"Ha sido un partido muy loco, de esos que no nos gustan nada a los entrenadores, pero lo hemos sabido sacar adelante y es lo importante", decía el técnico ourensano, Roberto Oliveira.

El partido empezó mal, con un gol de los visitantes (Laso) a los diez minutos. Pero el Barrocás reaccionó de inmediado, con un gol de Sanginés, el primero de los tres que anotó ayer, que ayudó a evitar cualquier tipo de duda. Más aún cuando Xurxo, de penalti córner, marcó el 2-1 ya con el tiempo cumplido. El 3-1 fue un calco del primer tanto del Barrocás. De nuevo una jugada por la izquierda que Sanginés hizo efectiva.

La Real Sociedad nunca se dejó ir y estrujó el partido justo antes del descanso con un gol de Monsalve (3-2). Un tanto que neutralizó Sanginés ya en la primera jugada de la segunda mitad (4-2) y tras una buena acción de Xurxo.

Otra vez dos goles de ventaja y de nuevo tocó sufrir. Esta vez fue por una tarjeta verde a Xurxo de la que la Real Sociedad sacó el máximo rendimiento. Monsalve marcó en el minuto 8 y en el 9 Carmina, de penalti córner empató el partido (4-4).

El Barrocás fue más a por la victoria que su rival y encontró recompensa. Subió líneas y Jacabo volvió a poner por delante a los locales para que cinco minutos después, en el 13, Albornoz, certificase el triunfo con el 6 a 4 definitivo.

"Ahora ya conseguimos marcar goles de jugada y jugamos mejor. El lunar es que nos siguen marcando demasiados goles para las ocasiones que nos crean", resumía Oliveira, que ya piensa en los próximos partidos ante rivales directos, Benalmádena y Giner de los Ríos.