El Barrocás reacciona para sumar

OURENSE 29/11/2020.- Barrocás-Sardinero, partido de hockey. José Paz
El conjunto de Roberto Oliveira, que perdía ante el Sardinero por 0-2, empató con los tantos de Xurxo Cid para mantenerse fuera de la zona de descenso

La reacción del Barrocás ante el Sardinero, uno de los conjuntos más en forma de la categoría, le permitió al conjunto naranja para sumar un punto y mantenerse fuera de los puestos de descenso en la División de Honor B del hockey hierba nacional.

Los cántabros entraron en el partido como una apisonadora. Dos llegadas y dos goles, obra de Juan Martínez el primero en el minuto 2 y de Daniel Sánchez el segundo en el minuto 5.

A pesar de la desventaja, el Barrocás no le perdió la cara al partido y consiguió imprimir velocidad a la circulación de la bola para empezar a poner en peligro a la zaga cántabra.

Así llegaron las primeras ocasiones locales, aunque el Sardinero logró ir al descanso sin encajar (0-2).

La situación cambió con el inicio de la segunda parte. Los ourensanos recortaron distancias al transformar Xurxo Cid un penalti córner en el minuto 39. Y siete minutos después, de nuevo el delantero local anotó para poner las tablas que ya serían definitivas (2-2).

Roberto Oliveira, entrenador del Barrocás, aseguraba que su equipo logró "un buen punto contra un equipo muy bien plantado y con oficio. Nos repusimos bien al mal comienzo y demostramos mucho carácter, que es algo que nos estaba faltando". Ahora, visita al Egara.