El Bosco se lleva un partido clave en la zona baja

photo_camera El pívot del Bosco David Guerra se dispone a anotar una canasta en Os Remedios. (MARTIÑO PINAL)
El equipo ourensano fue de menos a más para ganar al colista y consolidarse en la zona tranquila de la tabla

El Bosco rompió una racha de dos derrotas consecutivas y lo hizo con un triunfo tranquilizador en la cancha del Covadonga.

Era un partido imprescindible para el equipo entrenado por Raquel Salgado, que visitaba al colista del grupo y sin conocer la victoria, los ourensanos tardaron en hacerse con las riendas del partido, pero fueron de menos a más para ganar con suficiencia. Manuel Varela, autor de 18 puntos, fue un partido más el jugador más destacado del Bosco.

El arranque no fue bueno. Flojo en defensa, el Bosco tuvo que ir a remolque en el marcador (20-13) y eso lo mantuvo durante la primera mitad. Un parcial de 2-12 en los últimos cinco minutos permitieron igual el partido antes del descanso e irse a la segunda mitad con menos presión (32-32).

Otro parcial, de nuevo en la recta final del cuarto, fue el definitivo. Esta vez un 0-13 que dejó el partido encarrilado (44-59). En el último cuarto el Bosco no tuvo problemas para mantener la renta.