Uxía Rodríguez, un bronce mundial de categoría

Uxía Rodríguez, con la medalla de bronce.
photo_camera Uxía Rodríguez, con la medalla de bronce.
La gimnasta del Burgas Uxía Rodríguez terminó tercera del mundo en doble minitramp

Las buenas noticias para la gimnasia de trampolín ourensana son una constante. En Sofía, capital de Bulgaría, se está celebrando el Campeonato del Mundo por edades de la modalidad. Y allí cayó la primera medalla para la delegación provincial, compuesta por siete deportistas. Fue Uxía Rodríguez, del Ximnasia Burgas, la que se colgó el bronce en doble minitrampdentro de la categoría 11-12 años.

Rodríguez había entrado en la final gracias a su quinta posición en la ronda de clasificación. Consiguió mejorar su actuación y subir así al tercer peldaño del podio de honor.

Una jornada que también dejó la notable participación del deportista ourensano Santiago Brea, compañero de equipo de Uxía, que consiguió un noveno puesto en la categoría 17-21 de doble minitramp, siendo primer reserva de final.

La competición en tierras búlgaras continúa hasta mañana sábado y los competidores ourensanos buscarán seguir dejando su huella entre la élite de su edad.