btt

Caída de Rodríguez

Pablo Rodríguez, antes de tomar la salida.
photo_camera Pablo Rodríguez, antes de tomar la salida.

El biker ourensano tuvo que abandonar en la prueba de la Copa del Mundo disputada en Francia

Muy mala suerte tuvo el biker ourensano Pablo Rodríguez en la prueba de la Copa del Mundo disputada en la estación francesa de Les Gets.

El ciclista del Primaflor Mondraker Rotor se vio envuelto en una montonera en los primeros metros de la prueba. Buscando hacerse un hueco en la salida, el macedano se fue al suelo y sufrió una fuerte golpe que le impidió continuar en competición. Rodríguez terminó con varios puntos de sutura en un brazo y diversas magulladuras. Contratiempo importante para un ciclista que esta temporada ya fue capaz de acercarse a los Top-10 en la prueba de la Copa disputada en Nove Mesto.

Valero, el mejor español

Una carrera, la disputada este domingo, en la que Nino Schurter (01.22:10) volvió a ser el corredor más rápido manteniendo su habitual estrategia: no perder de vista la cabeza de carrera y esperar el momento oportuno para lanzar el ataque decisivo. El italiano Gerhard Kerschbaumer fue el segundo, con Henrique Avancini ocupando el tercer cajón del podio. En los puestos de honor, Stephane Tempier y Ondrej Cink, en cuarta y quinta posición respectivamente.

Entre los españoles el mejor fue David Valero, que terminó en décima posición a 1:46 del ganador de la prueba.