Rugby

El Campus sucumbe al cansancio ante el Bera Bera (29-39)

OURENSE (PISTA DO CAMPUS UNIVERSITARIO). 13/12/2020. OURENSE. Partido de rugby entre o Campus e o Bera Bera. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Un momento del partido. (Foto: Óscar Pinal)
La delantera de los vascos hizo sufrir a los ourensanos, que remontaron y llegaron a igualar, pero terminaron cediendo en los cinco últimos minutos

El Campus Ourense no pudo sumar un nuevo triunfo como local en la reanudación de la competición en la División de Honor B de rugby, al caer 29-39 ante un Bera Bera con una delantera superior a la ourensana.

Los de David Monreal no se vieron cómodos en el campo hasta que ya iban 0-6 en el marcador. La pronta expulsión temporal de Marston obligó a replantear el esquema de juego de los locales y a pesar de los problemas con la delantera rival, el ensayo firmado por Surumi dio cierta tranquilidad al conjunto ourensano.

El tercer golpe de castigo y un ensayo visitante al filo del descanso abrieron la brecha en el marcador, justo cuando los ourensanos jugaron sus mejores minutos.

Remontada y desfallecimiento

Un nuevo ensayo del Bera Bera supuso la reacción de un Campus que abrió el campo y vio los espacios por fin. Tres ensayos locales que solo tuvieron respuesta en forma de golpe de castigo de los vascos igualaron el marcador, aunque en los minutos finales la falta de efectivos en la maltrecha delantera ourensana se hizo notar y terminaron encajando los puntos finales cuando el árbitro ya miraba a su reloj para finalizar el encuentro.

La próxima jornada el Campus se mide al recién ascendido Ferrol.