Canal, mejor español en la primera etapa de la Copa Naciones sub-23

photo_camera Canal, mejor español en la primera etapa de la Copa Naciones sub-23
El ourensano Carlos Canal triunfa en ciclismo

La selección española sub-23 masculina de ciclismo en carretera inició ayer su andadura en el Orlen Nations Grand Prix de la Copa de las Naciones sub-23 con la decimotercera plaza del limiano de Euskaltel, Carlos Canal, que fue el mejor español en la accidentada llegada a la localidad húngara de Balatonföldvár.

La etapa, que constaba de 132 kilómetros, estuvo condicionada por una fuga que llegó a tener una ventaja de más de ocho minutos de margen con un pelotón que se mostró tranquilo hasta que a falta de unos treinta kilómetros, se puso manos a la obra para intentar coger al pelotón, aunque finalmente se quedó a 1:28 del ganador, el corredor danés Mengel.

La segunda posición y la tercera posición fueron para Michal Żelazowski y Cole Kessler, respectivamente. A 1.500 metros para el final, los españoles Fernando Tercero, Mikel Retegi, Jorge Gutiérrez, e Iker Mintegi se vieron involucrados en una caída de la que escaparon Carlos Canal y Diego Uriarte. Hoy se disputará, también en Hungría, la segunda etapa de las cinco que compone la competición internacional.