El Carmelitas se lleva el primer partido de cuartos ante Salamanca (64-61)

Yamilé entra a canasta. (Foto: Óscar Pinal)
photo_camera Yamilé entra a canasta. (Foto: Óscar Pinal)
El conjunto colegial sí mantuvo la calma y sumó la primera victoria

El Codigalco Carmelitas inició con buen pie los cuartos de final por el ascenso a la nueva Liga Femenina 2 con una ajustada victoria ante el combativo Universidad de Salamanca.

El equipo que dirige Juan Rodríguez comenzó por detrás en el marcador, aunque siempre enganchado al encuentro. Del 11-16 del primer periodo se pasó pronto al 20-19 con un buen parcial local y al descanso ya con una renta de cuatro puntos y buenas sensaciones, 35-31.

El paso por el vestuario sentó bien al Carmelitas, que nuevamente salió mas fuerte que su rival a la cancha del Vedruna y se situó al borde de los diez puntos de ventaja. Al término del periodo, el 51-43 hacía presagiar una victoria cómoda de las ourensanas, pero en los últimos diez minutos las fuerzas se igualaron. En esta ocasión el conjunto colegial sí mantuvo la calma y sumó la primera victoria (64-61).