El Cartelle coge confianza (2-0)

Dani Chimpín,  del Cartelle, intenta dar un pase ante el cruce de Yago Carballo. MIGUEL ÁNGEL
photo_camera Dani Chimpín, del Cartelle, intenta dar un pase ante el cruce de Yago Carballo. MIGUEL ÁNGEL
La importante victoria del equipo de David Rivo estira su buena racha y devuelve al Vilariño a ver la liga como colista

El Cartelle supera a un rival directo en la pelea por la permanencia y complica el presente del Vilariño, que vuelve a caer en el último lugar de la tabla.

Como era de esperar fue un partido disputado de tú a tú, donde en la primera parte se vio a un Vilariño con mayor profundidad y llegada. Pudo adelantarse muy pronto por medio de Joshua, que a la salida de un córner metió un buen cabezazo que se estrelló en el larguero. Más tarde Hugo Quintairos recogió un balón largo, pero apareció el meta Iván para salvar la caída.

Pero sería el Cartelle quien de a poco se quitó la presión de su rival y dio un primer aviso en una jugada personal de Grego que acabó salvando Rodri.  El portero del Vilariño mantendría a los suyos con la portería a cero. Martín le cometió penalti a Unai y el propio jugador se hizo cargo del lanzamiento, pero acabó Rodri parando su remate.

Las emociones no menguaron y de una falta lateral que conectó Otero, logró salvar Iván enviando el balón al saque de esquina.

La estrategia fue clave para que los locales se marcharan a los vestuarios en ventaja.  Una falta directa cerca de la frontal del área fue ejecutada por Dani Chimpín para poner el 1-0.

La segunda parte se mantuvo con la misma tónica, con un Vilariño que fue más corazón que juego, pero era el equipo de David Rivo pudo ampliar en las botas de Grego con un buen tiro. Respondió el cuadro de O Medo, pero el cabezazo de Jorge se marchó sobre el larguero.

En el 92 llegó la sentencia. Una mano del defensa Joshua, protestada por el técnico Milo González, que sería expulsado, se tradujo en el penalti transformado por el delantero Grego para poner el 2-0.