CARREIRA DE OBSTÁCULOS

Deporte para Hércules

06.03.16.ALLARIZ.CARREIRA DE OBSTACULOS.
photo_camera Primer obstáculo de la carrera a superar con varios participante en cabeza.

El Club Fusión de Xinzo, el concello de Allariz y La Región organizaron una prueba extrema que reunió a casi 200 deportistas en las orillas del río Arnoia

Allariz repite en el calendario de carreras espartanas. Atletismo, obstáculos, compañerismo, aventura y, sobre todo, diversión, son los ingredientes de un disciplina cada vez con más adeptos y que ayer contó con casi 200 inscritos.

Esta vez fue el río Arnoia el que sirvió como escenario. Varios cruces fluviales para acompañar a los 28 obstáculos que salpicaron un recorrido de 12 kilómetros.

De salida, 800 metros con neumáticos como pesos añadidos y acto seguido cargas de sacos, subidas a pirámides de hierro y madera, bajadas técnicas, hasta seis zonas de paso reptando y distintas sorpresas que agotaron y la vez convencieron a los corredores.

La lluvia y el frío, hándicaps para cualquier modalidad deportiva, no fueron ayer más que retos añadidos para una prueba en la que la dificultad es precisamente el objetivo que persiguen los participantes. La segunda OCR Vila de Allariz fue un éxito y la tercera está garantizada.

Cástor Salgado y Paula Veiga, los mejores

Solo uno de los casi 200 atletas que tomaron la salida no pudo completar el recorrido. El resto sufrieron y disfrutaron a partes iguales en los 12 kilómetros de distancia de la prueba.

Castor Salgado, de Xinxo, fue el ganador con un tiempo de 57:39 minutos. Segundo fue el compostelano Pablo Martínez a 55 segundos y completó el podio el atleta de Redondela Juan Carlos Ferro (59,27).

Entre las féminas la más rápida fue Paula Veiga (1.13:30). Las ourensana no dio opción y sacó más de 13 minutos a la segunda clasificada, Noelia Portela (1.26:46) y 15 a la tercera, Gemma Pérez (1.28:59).

"Hemos corregido los errores que pudimos cometer el año pasado y todo el mundo ha salido encantado. Estamos calibrando la posibilidad de hacer una nueva carrera en el mes de septiembre porque la verdad es que cada vez somos más los adeptos a esta modalidad", aseguraba el organizador de la carrera, Manuel López.