TRAIL

Celanova disfruta del Trail

Carrera trail en Celanova
10-9-17
photo_camera Inicio de la prueba desde uno de los puntos más emblemáticos de Celanova.

Elpidio Gómez Sousa y Gloria Galiña fueron los vencedores de la segunda edición de la prueba de 21 kilómetros ourensana

Elpidio Gómez Sousa y Gloria Galiña fueron los grandes triunfadores de la segunda edición del Trail y Andaina de Celanova, que en una magnífica jornada fue capaz de reunir a casi 400 deportistas dispuestos a disfrutar de la competición por el entorno de la comarca.

Una competición de 21 kilómetros de longitud, con el mismo trazado que en la edición precedente que tuvo a Gómez Sousa como protagonista.

Favorito y vencedor de la edición anterior, el corredor hizo buenos los pronósticos para escribir nuevamente su nombre en el palmarés de la prueba.

En esta ocasión, Gómez firmó un tiempo de 1:38.20, demostrando su excelente nivel de forma, lo que le sirvió para dejar al segundo clasificado de la prueba, Luis Carballo, a más de cuatro minutos de diferencia.

El tercer clasificado de la prueba celanovense fue Marcos Antonio Pascual, con un registro de1:43:06.
Completando los cinco primeros clasificados de la carrera, Federico Losada e Iván Durán, con 01:45:17 y 1:45:27, respectivamente.

Dentro de la participación local, el mejor participante de la villa de Celanova fue Damián Álvarez, en la séptima posición de la clasificación general.

En cuanto a la competición femenina, la victoria se fue a parar a manos de Gloria Galiña (2:07:14), ganadora por un estrecho margen de dos segundos sobre Mónica Nóvoa. El tercer escalón del podio de la clasificación general femenina fue para Nicol Campo, que completó los 21 kilómetros del recorrido en 2:08:18.

Dentro de la competición por equipos, los ganadores fueron López y Casado, que firmaron 1:40:07, defendiendo los colores del Safir. Le acompañaron en el podio el Arenteiro 1 de Rodríguez y Nóvoa y el PB/Biocouto de Veloso y González.

Entre las chicas, la victoria fue para Zaragoza y Rodríguez, del Be One.