El Cidade da el primer paso para subir a Primera

photo_camera Lucía Nespereira, del Cidade de As Burgas, efectúa un pase ante la presión de una contraria. (XESÚS FARIÑAS)
El equipo de Manolo Codeso se impuso 3-1 al Villanovense y ya está clasificado para semifinales del play off de ascenso

El Cidade de As Burgas GLS arrancó el camino a la vuelta a la élite del fútbol sala femenino con una victoria por 3-1 frente al conjunto extremeño de UD La Cruz Villanovense. El encuentro arrancó con claro dominio local, pero las ocasiones de gol se resistían hasta que en el minuto 12 la eterna Lucía Nespereira avanzaba al conjunto ourensano con un tanto que ponía el 1-0 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el decorado apenas varió y las de Codeso continuaban dominando el choque ante un conjunto extremeño que intentaba por primera vez en su historia pasar una eliminatoria del play off de ascenso.

La sentencia de las de Codeso llegaría a diez minutos del final con un tanto de Sol Pedrera. Poco después, el técnico visitante Abel Carretero fue expulsado, lo que provocó que durante los últimos minutos las ourensanas controlaran el choque sin dificultades.

Aún habría tiempo para dos goles más. El Villanovense, ya con juego de cinco, recibió el 3-0 con un tanto de la portera Ana Lastra. Justo antes del final del encuentro, las visitantes recortaron distancias en un marcador que ya no se movería más.

Tras este triunfo, el Cidade de As Burgas GLS se clasificó para las semifinales del play off de ascenso y se coloca a tan solo dos encuentros del regreso a la Primera División femenina, algo que ya consiguió en 2010, ante el Bilbo, y hace tres años frente a La Concordia.