ATLETISMO

Corriendo en la montaña de Chandrexa de Queixa

OURENSE. 19.06.2016 CHANDREXA DA QUEIXA, SALIDA PRUEBA RAID Y ANDAINA. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Imagen del arranque del trail de montaña.

Ciento cincuenta personas participaron en la prueba, puntuable para la copa gallega

El trail de Chandrexa de Queixa volvió a demostrar ayer el indudable tirón de las carreras de montaña. Ciento cincuenta personas completaron, en total, los recorridos de 33 y 20 kilómetros dibujados por la organización, que también compuso una andaina para hacer accesible a una mayor audiencia la prueba.

La competición, puntuable para la copa gallega de las carreras por montaña, arrancó a las nueve de la mañana en Celeiros con los participantes del trail. Por delante, 33 kilómetros, con un desnivel de más de 2.000 metros.

Y después del inicio de la andaina, llegó el turno de los incritos en el mini trail, que afrontaron 20 kilómetros con un desnivel de más de 1.000 metros.

Algo más de tres horas después, llegó a la meta el primer clasificado de la prueba reina. Elpidio Gómez (3h26'39''), se impuso con muchísima autoridad, logrando una ventaja de más de siete minutos al segundo clasificado, Ramón Muños (3h33'51''). Completó el podio Carlos Gómez (3h38'02'').

Ya por detrás, el primer veterano fue  José Manuel González (3h52'28''), y la primera mujer Fátima Sanmartín (4h18'08''). A  esta atleta le acompañaron en el cuadro de honor Aroa Sio (4h40'54'') y María Ferreiro (4h50'03'').

Mini trail

Se rozaban las doce de la mañana cuando llegó a la meta Isaac Peláez primer clasificado de la mini trail (1h52'58''). Por detrás, Brais Rozados se metió en la segunda posición (1h54'40''), con Dani Corvo en la tercera plaza (1h55'20).

Jose Prol (2h00'13''), logró la cuarta plaza en la general, lo que le valió además para ser el primer atleta veterano. Y en la categoría femenina, la victoria fue para Rita Fernández (2h42'40''), con Raquel Alija (2h42'44') y Conchi Pombo (2h44'09'') acompañándola en el podio final.

Tras terminar las pruebas, los participantes disfrutaron de una comida de confraternización.