PREFERENTE GALICIA

David Soares decide el derbi entre el Bande y el Nogueira

Ourense 17/9/2017 futbol Bande-Nogueira
photo_camera Álex Gómez disputa el balón con el capitán del equipo afilador, Roberto, ante la mirada de Guille Salgado y Toño. (BELAY)

El Bande se mantiene como líder gracias a su trabajada victoria contra un Nogueira que no mereció irse de vacío de su visita al campo de O Outeiro

El Bande continúa como líder tras derrotar al Nogueira por dos goles a uno en un partido que apuntaba al empate, pero que se resolvió en los minutos finales con un gol de Rafita tras una gran jugada al primer toque de Toño y David Soares.

Se enfrentaron dos equipos con un estilo de juego muy similar: prioridad al sistema defensivo con dos líneas de cuatro muy juntas y dos delanteros centro, lo que provocó que el partido fuera bastante trabado y con pocas situaciones de gol.

Además, tanto Bande como Nogueira presentaron varias novedades en sus equipos titulares. El técnico Iván González situó a Álex Gómez, que hasta ahora había jugado de mediapunta, en el mediocentro en sustitución del sancionado Lamelas, mientras que Alberto Ecay optó por adelantar a Guille Salgado al interior y poner a Miguel Prada como lateral.

El partido comenzó sin un dominador claro, ambos equipos tuvieron varios acercamientos aunque sin crear apenas peligro: un disparo desde fuera del área de Toño y una falta lanzada por Dani Vázquez que se encontró con la barrera fue lo más destacado de los primeros compases del encuentro.

Dos goles en dos minutos

En la previa del partido ambos entrenadores le daban mucha importancia a las jugadas de estrategia, no iban desencaminados. A los 23 minutos el Nogueira se adelantó en el marcador con un cabezazo de Dani Vázquez en el segundo palo tras un córner sacado por Alberto Blanco.

Poco le duró la alegría a los afiladores. Sólo dos minutos después un balón en largo de los banduenses fue recogido por David Prada, que se enfrentaba a su ex equipo, dentro del área para fusilar al portero Miguel Gándara.

El primer tiempo llegó a su fin con una doble ocasión del Nogueira, el defensa Salgueiros lanzó un libre directo a la cruceta y en el rechace Dani Vázquez envió el balón al travesaño.

En la segunda parte el partido se trabó bastante y las únicas jugadas de peligro del Nogueira fueron dos disparos desde fuera del área del capitán Roberto que se fueron desviados, y un chut de Alberto que a punto estuvo de sorprender a Berto.

Jugadón de Soares

Cuando parecía que el partido iba encaminado a un reparto de puntos, una buena triangulación entre Toño, David Soares y Rafita finalizó con una preciosa asistencia de Soares al jugador ecuatoriano, que a placer anotó el 2-1 definitivo.

Con este marcador el Bande continúa como líder en solitario de la categoría con unos guarismos impecables (4 partidos, 4 victorias), y el Nogueira suma su primera derrota de la temporada.