El Barrocás pierde por detalles (6-5) ante el vigente campeón

Uno de los goles del Barcelona. //FOTO: Federación Gallega.
photo_camera Uno de los goles del Barcelona. //FOTO: Federación Gallega.
Derrota de los "OUrange Sticks" contra uno de los favoritos del torneo, el Barcelona, en un partido muy igualado que se decidió por detalles.

Barrocás y Barcelona debutaron en el campeonato de España brindando al staff del torneo, a la prensa que estaba en el Pazo, y a todos los espectadores que siguieron el encuentro por streaming en La Región, un duelo apasionante que tuvo picante hasta el final.

Comenzó el partido con un gol del Barça, así de temprano, el autor fue Pol Compta que marcaría también el segundo y el sexto tras un reverso espectacular. El conjunto catalán no tardó ni un minuto en ponerse por delante. La reacción del Barrocás tampoco se hizo esperar y un poco después marcó Xurxo Cid anotando de penalti strock. Durante estos compases del partido el conjunto anfitrión era quien más se defendía, sin embargo es una faceta del juego en la que los chicos de Oliveira se sienten cómodos.

A la contra los naranjas provocaron otro penalti desde los 4 metros que esta vez desperdició Xurxo. Al descanso del primer cuarto máxima igualdad en el electrónico. En el segundo más de lo mismo. Se adelantó muy rápido el Barcelona y se sobrepuso el Barrocás. Gol de Zaneti en un rechace para llegar a la igualada. Descanso.

Quedaban por delante 20 minutos vibrantes donde los "OUrange Sticks" se pusieron en ventaja por primera vez en todo el partido. Dos penaltis córner muy bien trabajados en los que una torre servía de distracción para las dejadas a Cristian "Zaneti". El jugador ourensano fue de lo más destacado del encuentro tanto en defensa como en ataque, dónde firmó tres de los goles naranjas.

Con dos arriba, el Barcelona comenzó a jugar en el campo del Barrocás, y tras forzar media docena de penaltis supo aprovecharlos y ponerse por delante en en el encuentro. 4-5. En un contragolpe fantástico el Barça se puso dos arriba a falta de dos minutos pero los chicos de Oliveira no se dieron por vencidos y lo dieron todo hasta el final, recortaron ventaja con un gol más de penalti córner, obra de Xurxo provocando que hubiese opciones hasta el último aliento.

Partidazo para comenzar el Campeonato de España:

Seis inicial del Barrocás: Dylan Quintairos (P), Borja Cid, Sergio Paradela, Antón Parente, Dani Albornoz y Xurxo Cid.

Seis inicial del Barcelona: Adrián Rafi (P), Francisco Soler, Alejandro Pitarch, Andreas Rafi, Ricardo Gallego y Pol Compta.