Fútbol

La jornada, en directo | Ourense CF, Barco y UD Ourense jugarán por la permanencia

photo_camera El delantero del Arenteiro Sylla conduce la pelota ante la oposición de Samu Rodríguez, del Pontellas. (Foto: Martiño Pinal)
Los ocho equipos de la provincia juegan a las 17,00h en siete partidos distintos: la Tercera División vive el final de la primera fase, mientras que para la Preferente Sur es el retorno al campo más de un año después

19:00 | Final en Velle. El Velle se impone al Barbadás por 2-1 en el retorno de la preferente.

18:54 | Final en Espiñedo. El Arenteiro triunfa (3-1) y encara la siguiente ronda con cinco puntos de ventaja sobre el siguiente clasificado.

18:51 | Terminan tres partidos de Tercera. Tanto el Ourense CF (0-1), como el CD Barco (1-2) y la UD Ourense (2-0) jugarán por la permanencia en la segunda fase.

18:49 | Segundo del Estradense, que amplía su ventaja respecto a la UD Ourense. (0-2)

18:45 | ¡Gol del Arnoia! Obenza, de penalti, logra el segundo para su equipo: 2-0.

18:42 | Gol del Atios. Tras una falta, un cabezazo del capitán arrancan la remontada contra el CD Barco: 1-2.

18:41 | ¡Gol del Verín! En el minuto 75, Hugo encaja un gol e inaugura el marcador: 0-1.

18:34 | Gol del Estradense. Brais Calvo inaugura el marcador contra la UD Ourense. (0-1)

18:27 | ¡Gol del Arnoia! Bryan inaugura el marcador con un disparo desde fuera del área: 1-0.

18:24 | Gabri, del Velle, expulsado por doble amarilla.

18:21 | Dos jugadores de la UD Ourense han recibido tarjetas amarillas: Nico en el minuto 58 e Ismael Quevedo en el 65.

18:13 | ¡Gol del Arenteiro! Renán Zanelli remató desde el segundo palo para el tercero contra el Ribadumia. (3-1)

18:05 | ¡Gol del Rápido de Bouzas! Un cabezazo en un saque de esquina pone el partido cuesta arriba para los ourensanos. (0-1)

18:02 | Comienza la segunda parte en O Couto, Espiñedo, O Carballo y A Estrada. También los tres de Preferente: el Velle-Barbadás, el Arnoia-Polígono y el Nogueira-Verín.

17:48 | Descanso en A Estrada, también con el marcador a cero, entre la UD Ourense y el Estradense. Descanso también entre el CD Barco y el Atios, con ventaja de 0-2 por parte de los de Valdeorras.

17:48 | ¡Gol del Velle! Justo antes del descanso, Miguel encaja el segundo tanto de su equipo de volea. (2-1)

17:47 | ¡Gol del Arenteiro! Emil cogió el balón en campo propio, empezó a correr, regateó a los dos que le salieron al paso, llegó al área y definió con la pierna izquierda: un misil tierra aire que se coló por la escuadra del Ribadumia. (2-1)

17:46 | Descanso en O Couto con el marcador a cero entre el Ourense CF y el Rápido de Bouzas.

17:42 | ¡Gol del CD Barco! Doblete de Óscar Martín en apenas tres minutos. Tras el segundo del Barco, los de Valdeorras confirman que serían los que jugarían por el ascenso en la segunda fase. (0-2)

17:40 | ¡Gol del Arenteiro! Javi Pazos con la cabeza iguala el marcador contra el Ribadumia. (1-1)

17:39 | ¡Gol del CD Barco! Óscar Martín con la zurda envía el esférico al fondo de la portería del Atios e inaugura el marcador: 0-1

17:37 | ¡Gol del Barbadás! Leandro, tras un rechace en el área, equilibra el marcador contra el Velle. (1-1)

17:36 | Llegada peligrosa del Rápido de Bouzas a la portería de la UD Ourense en A Estrada, que no se transforma en gol.

17:26 | En Espiñedo, el conjunto de Fran Justo no logra el empate, con despistes y errores en jugadas sencillas que benefician a su rival, el Ribadumia, que juega sin prisa. Con todo, el partido es un toma y daca continuo. Javi Pazos, del Arenteiro, la envía al palo; el marcador sigue en 0-1.

17:18 | ¡Gol del Velle! Noel, de falta directa, encaja el primer tanto al Barbadás, e inaugura el marcador: 1-0.

17:17 | ¡Gol del Ribadumia! El Arenteiro, brillante campeón de la primera fase, encaja el primer tanto de los de Luis Carro en Espiñedo. (0-1)

17:15 | En O Couto, un disparo de César Rodríguez se pierde a centímetros de la escuadra del Rápido de Bouzas. Sigue el 0-0.

17:06 | En A Estrada, Hugo García, de la UD Ourense, dispara a puerta tras una buena jugada de Álvaro Fernández, pero no logra su objetivo. Primeros compases de partido.

17:02 | ¡Comienzan también los cuatro partidos de Tercera!

17:01 | Arrancan los tres partidos de Preferente. La competición regresa más de un año después, con un duelo entre Velle y Barbadás en el Monte da Aira en el que los primeros plantean el campeonato exprés como una preparación para el curso que viene, mientras que el conjunto azulón quiere quedar entre los dos primeros para poder conseguir el ascenso a Tercera.

También juegan Verín y Nogueira en A Tella, y Polígono contra Arnoia en A Queixeira.

16:53 | La UD Ourense viaja para medirse al Estradense, que se juega meterse entre los seis primeros. Los rojillos necesitan la victoria y una serie de combinaciones que hacen muy complicado que puedan evitar el pelear por eludir el descenso.

16:52 | El CD Barco lo tiene todo listo para su visita al Atios en O Carballo. Los de Valdeooras todavía mantienen opciones de intentar colarse entre los seis primeros, que evitarían pelear por el descenso y luchar por una plaza de ascenso. Aunque las posibilidades son pocas, máxime al no depender de ellos.

16:50 | El Ourense CF se enfrenta esta tarde en O Couto al Rápido de Bouzas en el último partido de la primera fase y que dará el pasaporte para los play off de ascenso al que se lleve la victoria. Aunque dependiendo de varias combinaciones, el empate podría valerse a los dos, pero mejor no arriesgarse.

Tarde de fútbol ourensano: los ocho equipos de la provincia en Tercera División y en Preferente Sur juegan a las 17,00h en siete partidos distintos. Los equipos en la categoría superior se enfrentan hoy al final de la primera fase del torneo, mientras que para la Preferente esta jornada es un nuevo comienzo, ya que hace más de un año desde que se jugaron los últimos partidos en esta categoría.