Atletismo

Doblete del Arenteiro en el Trail de Boborás

BOBORÁS (PAZOS DE ARENTEIRO). 02/11/2019. OURENSE. Carrera de trial. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Varios participantes durante el trail. (ÓSCAR PINAL)
Javier Canero y Pablo Requejo coparon las primeras posiciones del trail nocturno

Triple reto este sábado en Boborás. El concello carballiñés organizó un exigente trail que obligó a los participantes a competir contra la distancia, la lluvia y además la oscuridad. Una prueba nocturna que comenzó a las seis de la tarde  en la Ponte da Cruz.

Un recorrido exigente de algo más de 16 kilómetros de distancia  y con un desnivel acumulado de más de 1.100 metros. Cita que contó con poco más de 40 corredores en la línea de salida.

En el podio mandaron los atletas locales. La representación del  Korporearenteiro Trail acabó en seis de las diez posiciones de la carrera.

Por encima de todos destacó Javier Janeiro. El ganador de la prueba se impuso con un tiempo de 1:27.14 y solo tuvo rival en su compañero de equipo Sergio Requeijo, que entró en meta a 38 segundos del ganador. El podio masculino lo completó Pablo Carneiro, del Atletismo O Pino, pero empleó ya más de cuatro minutos respecto al primer clasificado.

Menos emoción hubo en la competición femenina. La ganadora, Serafina Pereira, marcó diferencias desde el inicio de la carrera y acabó llegando al polideportivo municipal de Boborás con casi diez minutos de ventaja sobre la segunda clasificada, Lola Rodríguez. La ganadora empleó un tiempo de 1:55.28. La tercera clasificada fue Sara Costa.