Los caballos locales Esquío y Entrimo fueron protagonistas al conseguir los dos primeros puestos en la segunda carrera de la jornada

Doblete ourensano en Antela

El pelotón de caballos inicia una de las cinco carreras de la jornada hípica desarrollada en Antela. (Foto: MARTIÑO PINAL)
El turf hípico ha regresado con fuerza al hipódromo Lagoa de Antela, en Sandiás, con el desarrollo de la primera jornada de la temporada 2010 de carreras hípicas, evento que ha sido un éxito organizativo y participativo.
Dos caballos nacidos y criados en Ourense han sido dos de los protagonistas de la jornada, al alcanzar los dos primeros puestos en la segunda carrera, con la victoria de Esquío y el segundo puesto de Entrimo, en una prueba de 1.600 metros de distancia que se definió con la foto finish, pues la diferencia entre los cuatro primeros clasificados fue de una cabeza.

En la primera carrera se cumplieron los pronósticos, pues la victoria se la llevó Legada, que aventajó en tres cuartos de cuerpo a Jeque, segundo favorito, mientras que el ourensano Enxebre sólo pudo ser cuarto.

En la tercera carrera, Call me Samito protagonizó una de las sorpresas, al imponerse por un cuerpo de distancia al gran favorito, Opal of Fire, que fue segundo.

Catorce caballos participaron en la penúltima carrera de la jornada, que vivió el claro triunfo de Cantina, seguido a dos cuerpos de City Bhoy, mientras que en la última carrera, sobre una distancia de 1.800 metros, el vencedor fue Alphaprince, con una cómoda ventaja de tres cuerpos sobre Rivallero.

La lluvia no fue impedimento para que 2.000 personas disfrutasen del evento, aunque sí restó algo de asistencia, aunque también influyó el hecho de disputarse por la mañana, por exigencias de la televisión. A pesar de ello, Sindo González, gerente del Centro Ecuestre, reconoce estar 'moi satisfeito da xornada. A asistencia de público foi máis que aceptable a pesar de que as previsións meteorolóxicas pintaban moi mal, pero ó final non foi para tanto. A xornada transcorreu sen incidencias, e nas carreiras houbo algunhas sorpresas, as máis interesantes para nós a victoria de Esquío e o segundo posto de Entrimo na segunda carreira'.