FÚTBOL | PREFERENTE

El Barbadás suma y sigue

photo_camera El delantero azulón David Soares intenta ramatar un balón ante el meta Álex.
Barbadás
Barbadás
1
0
U. Grove
U. Grove

El Barbadás venció por 1-0 al Unión Grove y se coloca en puestos de ascenso a Tercera División.

Al campo sintético de Os Carrís llegaba el colista Grove, que todavía no había ganado ningún partido, y dejó claro el motivo por el cual cierra la clasificación. Un equipo muy joven y que en la tarde de este sábado apenas inquietó al portero del Barbadás Arón, que en la tarde de ayer debutaba en los azules.

El partido tuvo muy poca historia. Desde el pitido inicial, los de Juanjo Vilachá se hicieron con el control del partido y de las ocasiones. Avisó Roberto con un disparo raso que se fue rozando el poste y a los 18 minutos lograron abrir el marcador. Fue un saque de esquina que botó Dani Chimpín, con prolongación en el primer palo y remate de Marcos Vilachá, solo en el segundo palo.

El partido estaba donde quería el Barbadás. Siguió con el dominio y antes del primer parón por el calor, Diego García y Dani Chimpin pudieron haber marcado el segundo.

En la segunda parte, misma historia. Dominio azulón, con varias ocasiones, pero la falta de puntería evitaba que llegara un segundo gol que cerrara el partido.

Rubén Lamelas, Aitor Martínez o de nuevo Dani Chimpin mandaron fuera sus remates o se encontraron con el meta rival Álex, que mantenía a los suyos en partido.

Al final, valió el tanto del defensa Vilachá para sumar una victoria que les sitúa en puestos de ascenso a tercera y que tras cinco jornadas todavía sin perder ningún partido.

La ficha del partido

Barbadás: Arón; Marcos Vilachá, Saúl, Rodri, Lamelas, Aitor Martínez, Diego García (Martín Torres, minuto 62), Toño Nespereira, David Soares (Víctor Gallego, minuto 68), Dani Chimpin (Vitor Pestana, minuto 69) y Roberto (Igor, minuto 91).

Unión Grove: Álex; Kike, Carlos, Pablo, Dani, Luciano, Churri (Marcos,minuto 85), Barrio (Bruno, minuto 82), Tomás, Hass (Jorge, minuto 61) y Pichi (Main Veiga, minuto 28).

Gol: 1-0, minuto 18. Marcos Vilachá.

Árbitro: Rivera Cores, auxiliado por Días Cruz y Táboas lagoa, de Vigo. Amarillas a los locales Saúl, David Soares yDani Chimpin  y a los visitantes Pablo, Dani y Tomás.