TERCERA DIVISIÓN

El Barco se da una alegría

barco
photo_camera El mediapunta del Barco, David Álvarez, inicia una jugada de ataque del equipo barquense. (XESÚS FARIÑAS)
Dos goles de Iñigo Pisón y uno de Juanito Bazo le dan la primera victoria al equipo de Manolo Pérez esta temporada
BARCO 3-0 SOMOZAS

El Barco derrotó con claridad al Somozas por 3-0, logrando así la primera victoria de la temporada. Además de salir de los puestos de descenso y le dio la primera alegría a sus aficionados coincidiendo con las fiestas del Cristo.

El cuadro barquense sabía la importancia de lograr la victoria y salió muy intenso desde el pitido inicial. Se hizo con el control de la pelota y del juego y a los 14 minutos creo la primera gran ocasión. Fue tras un saque de esquina que remató al fondo de la portería visitante el defensa Javi Rodríguez, pero el colegiado anuló el tanto al considerar que el barquense había cometido falta. A los 14 minutos, el berciano David Álvarez probó fortuna desde el borde del área, pero su disparo salió desviado.

El equipo rojillo tenía el partido controlado y pasada la media hora un remate de Andrés Calvo, de nuevo tras un saque de esquina, lo desvió con apuros el meta visitantes David en una buena parada.

La mejor ocasión para los visitantes fue a dos minutos para el descanso, pero el remate de Luis Rodríguez lo salvó Iván Oviedo.

En la segunda parte cambió la decoración y empezó mejor el conjunto del Somozas. Pero el minuto 60 fue clave en el devenir del partido. El meta barquense salvó a los suyos del 0-1 tras un remate de Diego Uzal, y en la contra llevada por Moreira, Iñigo Pisón hizo el 1-0 con un disparo raso. Y solo cinco minutos más tarde llegó el 2-0 que dejó el encuentro sentenciado. Los de Manolo Pérez recuperaron una pelota que terminó rematando Juanito Bazo con un disparo seco ante el que nada pudo hacer el cancerbero visitante.

Con el partido sentenciado, el Barco todavía hizo un tercer gol.  El delantero vasco Iñigo Pisón certifico un doblete con un gran disparo desde fuera del área que se fue a la escuadra del meta David.