VOLEIBOL

El derbi, para el Bruxas

Jugada en la red en el derbi disputado en O Pompeo.
photo_camera Jugada en la red en el derbi disputado en O Pompeo.
El equipo santiagués se impuso al Aceites Abril en el partido disputado en O Pompeo

El Aceites Abril cayó derrotado en la cancha municipal de O Pompeo frente al Voleibol Bruxas en un partido marcado por la enorme igualdad de los tres primeros sets.

El derbi gallego se lo llevó el equipo que más lo necesitaba de forma justa ya que desplegó un buen juego en la pista ourensana cimentado con una defensa que fue siempre dominante a un rival incapaz de tener la continuidad en ataque que le permitiese tener opciones de victoria.

El primer set fue el más igualado gracias a la remontada en los minutos finales del Aceites Abril. Pese a ello el Bruxas se lo llevó por un ajustado 24-26. En el segundo las visitantes volvieron a tener buenas rentas, pero cuando tenían el set en la mano apareció una meritoria remontada local que ponían la igualada en el tanteador (27-25).

Igualad también en el tercer acto. Después del empate a 18 tantos las visitantes jugaron con cabeza y se volvieron a llevar el set por 22 a 25.

Set definitivo pues el Aceites Abril ya no fue rival en el cuarto y último. Poco a poco las visitantes fueron abriendo brecha en el marcador hasta llevarse el partido por un rotundo 11 a 25.

A pesar de este resultado el Aceites Abril mantiene la cuarta plaza de la clasificación y el Bruxas da un paso de gigante en su lucha por mantener su plaza en la tercera categoría nacional ya que pone tierra por medio con los dos últimos clasificados al situarse con seis puntos de ventaja con tan sólo seis jornadas para que concluya la liga.