FÚTBOL

Un empate ante el As Pontes que evita el liderato del Ourense CF

Al equipo de Fran Justo se le escapó la victoria en el último minuto y no pudo aprovechar el tropiezo del Compos para ser primero

El Ourense CF cosechó un empate a dos goles en su visita al campo de O Poblado y continúa una semana más sin conocer la derrota y un poco más cerca de certificar la promoción a Segunda B.

Aunque los ourensanos se volvieron con el mal sabor de boca de no poder festejar un liderato que tuvieron durante muchos minutos (por la mañana el Compostela había perdido ante el Polvorín), pero una falta directa lanzada de manera magistral por el defensa Álex Cabarcos, les privó de ese primer puesto que conservan los santiagueses, aunque con un punto menos de ventaja.

El partido comenzó coun una buena ocasión para Rodri Alonso, pero su remate de cabeza lo detuvo Javi Liz. Aunque a los 24 minutos, el ourensano tuvo que dejar el campo lesionado, entrando Adri Castro. Y a los 20 minutos, en la primera llegada local, Quique Fernández ponía por delante a los suyos al superar a Parra.

Pese a tener el resultado en contra, el equipo de Fran Justo no le perdió la cara al partido y pudo empatar en el minuto 40, pero el remate de Renan, se fue rozando el poste de la portería local. Y justo antes del descanso, Álex Cabarcos derribó al habilidoso Pibe en el área y el colegiado no dudo en señalar la pena máxima. Renan Zanelli con clase, puso el 1-1.

En la segunda parte el partido entro en un ida y vuelta con ocasiones para ambos. Adri Castro tuvo una buena ocasión para los visitantes, tras un remate de cabeza, pero Javi Liz salvó el remate.

El equipo local se fue por el partido y primero Cristian Parra, tras un buen remate de Rubén Pardo y un minuto después Portela, tras ocasión para Firi, evitaron el gol local. En el minuto 71 llegó el 1-2. El goleador Adri Cartro no desaprovechó un saque de esquina, para con un buen remate de cabeza hacer el 1-2 y poner a los ourensanos líderes de la Tercera.

Cuando ya saboreaban el liderato, llegó el empate local en el minuto 90. Fue una falta directa que transformó de manera magistral Álex Cabarcos para poner el empate a dos goles que ya fue definitivo.