baloncesto

España gana a Hungría y Raquel Carrera se lesiona

Raquel Carrera, retirada por losmiembros de la selección española.
photo_camera Raquel Carrera, retirada por los miembros de la selección española.
La jugadora ourensana tuvo que ser retirada del campo cuando acumulaba 12 puntos en 21 minutos de juego

La selección española de baloncesto sub-20 femenino regresaba a la competición después de dejarse el jueves sus opciones de medalla con la derrota ante Italia (62-71). A la España de la ourensana Raquel Carrera le tocaba ponerse a luchar por la quinta plaza y el primero de los dos escollos ya lo superó, al ganar a Hungría por 80 a 66.

La peor noticia para las españolas es la lesión de Raquel Carrera, que fue retirada a tres segundos del final del tercer cuarto. Hasta ese momento, la ourensana acumulaba 12 puntos, dos rebotes y cuatro robos de balón.

Como en el resto de partidos de este Eurobasket 2019 de Klatovy (República Checa), la selección española comenzó marcando la pauta. Después de tres minutos igualados, el combinado nacional comenzó a poner las primeras distancias (20-10, minuto 6),pero Hungría aguantó el chaparrón para llegar al final del primer cuarto solo tres puntos abajo (26-23).

La igualdad fue la nota dominante en el segundo cuarto. Hungría aumentó la intensidad defensiva y a España le costaba anotar (41-39 al descanso).

Pero España bordó el tercer cuarto. Bien en defensa y sobre todo en ataque, para situarse 14 arriba, ventaja que ya no abandonaría.

Este domingo, cita final por el quinta plaza ante Serbia, que ganó a Polonia.