Estados Unidos elimina a Carrera del Mundial

photo_camera Raquel Carrera lanza a canasta.

El combinado español, en el que milita la ourensana, no pudo con la gran favorita al título, que fue superior

La selección española de baloncesto femenino sub17 de la jugadora ourensana del Celta de Liga Femenina 2, Raquel Carrera, cayó ayer ante Estados Unidos por un contundente 61-33 y luchará por el quinto puesto de la Copa del Mundo que se disputa en Minsk (Bielorrusia).

El equipo de Miguel Ángel Ortega planteó un partido táctico, con una buena defensa que limitaba el ataque norteamericano, pero no pudo mantener el ritmo anotador para poner en aprietos a la selección estadounidense, la gran candidata al oro.

A pesar de que aguantaron el primer cuarto, en el segundo ya sufrieron importante parcial en contra que les dejó en 18 puntos. En la segunda mitad, el aluvión físico de las norteamericanas decantó el encuentro.

La ourensana Raquel Carrera aportó cuatro puntos y cuatro rebotes en 24 minutos sobre la cancha.

Una vez apartada de la lucha por las medallas, la selección española luchará este fin de semana por el 5º puesto ante Italia, Letonia y Hungría.