Eugenia Gandoy, bronce en el Nacional promesa de atletismo

Cal y arena para los ourensanos en el primer día de competición en el campeonato de España de atletismo en categoría promesa que se desarrolla en Monzón (Huesca).
La marchadora del Academia Postal, Eugenia Gandoy, logró la medalla de bronce en los 10 kilómetros marcha, con una marca de 53.17:19. En lanzamiento de martillo, el académico Diego Alonso era séptimo (48,72), y a las puertas del podio se quedó Alex Sola en salto con pértiga. Franqueó el listón en 4,60 metros, la misma altura que el medallista de bronce Luis García (Playas de Jandía), pero al hacer una tentativa más fue finalmente cuarto. La opción de medalla en pértiga del atleta del Adas Luis Moro se esfumó en la primera tentativa. Intentó los cinco metros y no logró, cayendo posteriormente fuera de la colchoneta, necesitando asistencia médica. Fue trasladado a un hospital donde se le diagnosticó un esguince de rodilla. Moro acudía a esta cita como el actual campeón nacional.

Sin más opciones

Sin opción de madalla se quedó otro atleta del Ourense Academia Postal. Pedro Láinez, que llegaba con la tercera mejor marca en los 400 metros, se veía obligado a abandonar. Consi Gómez, por su parte, alcanzó un puesto en la final de 800 metros (2.16:59).