ATLETISMO

Éxitos ourensanos en el Gallego de 10 kilómetros

Los ganadores absolutos fueron Lolo Penas, en categoría masculina, y Paula Mayobre, en categoría femenina

Padrón acogió el Campeonato gallego de 10 kilómetros en ruta, prueba en la que los ganadores absolutos fueron Lolo Penas (Independiente), en la categoría masculina, y Paula Mayobre (C. Dental Seoane), en la femenina, pero en la que el atletismo ourensano volvió a reivindicarse. Lluvia de medallas para los atletas provinciales, destacando tres títulos en las categorías M40, M45 y M55.

El citado Lolo Penas logró una marca de 30:30, para liderar la prueba, con David Santos segundo y Manuel Hurtado tercero. Hassan Lekhili, del Adas, fue quinto en la general (31:25), lo que le brindó el título en la categoría M40, mientras que Rubén Diz, de la Gimnástica, fue sexto (31:39), para colgarse el bronce en la categoría M35. Luis Iglesias (32:15, Atletismo Arenteiro) fue duodécimo en la general y quinto en M35, mientras que Iván Docampo (32:43, Gimnástica) ocupó el puesto 17, sexto sénior.

Otro de los títulos con acento ourensano fue el logrado por José Manuel Fernández Márquez (Adas), oro en M45, y el tercer éxito fue el primer puesto de Saturnino González (Veteranos Ourense) en la categoría M55.

Las otras medallas en la categoría masculina fue el bronce de Víctor Pérez (Atletismo Arenteiro), en M50 y la plata de Domingo Álvarez (Burgas Orense) en M60.

En féminas, Iria Fernández (Adas), quinta en la general, logró la plata en M35, y Margarita Urbano (Veteranos Ourense), bronce en la categoría M60.