VELA

Fin de fiesta en Baiona

La embarcación Okofen, que logró el triunfo en Solventis J80.
photo_camera La embarcación Okofen, que logró el triunfo en Solventis J80. (FOTO: Lalo R. Villar)
Magical, Cachete, Deep Blue 2.0, Chispa Nejra, Lacazán, Okofen y Tutatis Gestilar fueron los vencedores de la 35 edición del Príncipe de Asturias

El Trofeo Príncipe de Asturias puso el punto final a su trigésimo quinta edición, y lo hizo cumpliendo el programa de pruebas previsto en todas y cada una de las categorías participantes. La cita que organiza el Monte Real Club de Yates y la Escuela Naval de Marín con el patrocinio de Abanca cerro así con gran éxito una de las ediciones más esperadas tras una temporada de regatas reducida a causa de la crisis sanitaria del coronavirus.

En cuanto a los vencedores, en la categoría Nacexa ORC 2 el triunfo fue para el Magical de Julio Rodríguez. Por detrás, el segundo puesto en la general fue para el Aceites Abril de los ourensanos Luis y Jorge Pérez Canal. El barco vigués fue de menos a más durante las tres jornadas de regata hasta lograr la segunda posición definitiva con un punto de ventaja sobre el tercer clasificado, el Pairo 8.

En Aceites Abril ORC 3 no hubo cambios tras la disputa de la quinta y sexta mangas y el Cachete de Fran Edreira se proclamó vencedor definitivo en Baiona.

En la división Autesa ORC 4, el Deep Blue 2.0 de Vicente Cid del Real Club Náutico de Vigo logró la victoria más holgada de la edición con la friolera de quince puntos sobre el segundo barco clasificado, el local Unus de Luis García Trigo. El tercer puesto lo ocupó la embarcación ourensana La Burla Negra de Juan José Martínez Silva, representando al Club Náutico Castrelo de Miño.

En SH Robotics Open el Lacazán de Ignacio Pedrosa (CN Sada) se convirtió en ganador de la cita baionesa en su categoría.

Finalmente, en Solventis J80 el triunfo recayó sobre el Okofen de Javier de la Gándara; y en Ladies Cup venció el Tutatis Gestilar.