FÚTBOL PROVINCIAL

El Francelos, de UVI a planta

photo_camera Aarón, marca el 2 a 1 para el Francelos, a pesar del cierre de Julio y tras superar al

Después de varias semanas consigue abandonar los puestos donde los arrastres serán decisivos, a los que cae el Viana

Francelos
Francelos
2
1
COB
Viana

El Francelos recupera las constantes vitales. Su ajustado triunfo (2-1) le otorga cierto optimismo y pone en apuros al Viana.

Los visitantes inquietaron en la primera acción de Héctor que encontró la respuesta de Changui. En cambio, Alén supo aprovecharse del pasillo que le brindaron los centrales y tras recortar al portero definió a pesar del desesperado intento de Julio. Con el 1 a 0 habían logrado lo más difícil y pudieron ampliar distancias por medio de Xabi, pero su disparo lo sacó con apuros Aarón. Luego lo intentó Chonas con un disparo que se fue lamiendo la base del poste.

El Viana experimento una positiva reacción cuando Denis apareció en escena para habilitar a Roberto que lograba empatar con un zapatazo cruzado.

En la segunda mitad, el técnico local buscó ajustar algunos detalles, pero fue el Viana quien pudo cambiar la historia del partido. Héctor dentro del área acabó rematando al palo. La respuesta del Francelos llegó en las botas de Alén, pero esta vez el mano a mano lo ganó el meta. Los visitantes no renunciaron al ataque, pero Roberto se llenó de balón y mando su tiro a la copa de los árboles.

El que no falló fue Aarón que se deshizo de Gaby y dentro del área cruzó su remate para poner el 2 a 1. El Viana se estampó ante el bloque defensivo local y el cóctel de nervios e impotencia lo acabaron dejando con diez jugadores.

LOS DETALLES

Aarón

El ingreso de Aarón Soto Parente en el inicio del segundo tiempo acabó siendo determinante Su velocidad y desborde fueron un quebradero de cabeza para cualquiera que intentó detenerlo. En una de sus endiabladas incursiones, generó y materializó el gol de la victoria redondeando así una actuación completísima.

Alén

El Francelos sabía positivamente de lo importante que era ganar este partido y su máximo realizador estuvo muy listo en la acción que supuso el 1 a 0. El atacante no sólo incordió en el área rival, sino que se unió a colaborar en la suya cuando llovían los centros. Pudo marcar por partida doble, pero Aarón se lo impidió.

Gaby

El defensa Gabriel Rodríguez Díeguez no tuvo su tarde más afortunada ya que por su lateral se generaba todo el peligro que posibilitó al Francelos quedarse con la victoria. Fue reemplazado por Marcos que tampoco pudo reparar esa avería defensiva y que apenas estuvo seis minutos tras ser expulsado por doble tarjeta.