San Martiño 2022 | El futuro ya es una realidad: vencen Asheber Díaz y Sabela Castelo

photo_camera Así fue el paso de los jóvenes atletas que participaron en la prueba escolar de la 45ª edición de la San Martiño.
La prueba de menores, que se disputó sobre 5 kilómetros, volvió a demostrar la buena salud del atletismo de base y coronó a Asheber Díaz y Sabela Castelo

Jóvenes pero sobradamente preparados. Así son los y las protagonistas de la carrera escolar, otra de esas patas sobre las que se sostiene la carrera popular de San Martiño. Los sub-18, sub-16 y sub-14 brillaron bajo el sol que se dejó ver justo antes de su salida. La cantera de los principales clubes de Galicia estuvo presente y los más rápidos se llevaron una victoria de mérito que les animará a seguir progresando.

Asheber Díaz (Viguesa Atletismo) fue el mejor. Con una gran segunda mitad de carrera cruzó la meta dejando el tiempo en 15:45. Sus compañeros en el podio fueron Teo de Frutos (Lucus), que entró a cinco segundos, y Héctor Rodríguez (CD La Purísima) gracias a su 15:58.

En el cuadro femenino, la victoria viajó hasta Marín por medio de Sabela Castelo (San Miguel) que detuvo el reloj en 17:37. A continuación, Amparo Corredoira (Escola Lucense) fue segunda con 18:23 y Sabela Martínez (Gimnástica de Pontevedra) con 18:27 finalizó en la tercera posición.

Fueron los nombres propios de una prueba que reúne a aquellos que, en un futuro no demasiado lejano, darán el salto y afrontarán los 10 kilómetros de recorrido de la absoluta. Por cantidad y calidad, el relevo está asegurado.