Galicia se queda sin medalla por una avería mecánica

3c26cdc513be2a50d6f9a93087498450_result
photo_camera Xulio Conde, izquierda, y los participantes ourensanos de la selección gallega de ciclocross.

Los gallegos, con doble representación ourensana en los cinco relevos, no tuvieron fortuna.

Galicia acabó cuarta en la primera prueba del Campeonato de España de ciclocross que se disputa en Torrelavega.

Los gallegos, con doble representación ourensana en los cinco relevos, no tuvieron fortuna. Tanto el cadete Carlos Canal como el júnior Iván Feijóo dejaron a Galicia en tercera posición y la medalla de bronce parecía garantizada. A 100 metros de la meta la vetaja sobre Euskadi era de diez segundos pero al Élite Mauro González se le salió la cadena de la bicicleta.

El equipo cántabro formado por Sandra Trevilla (fémina), Ramón Liaño (máster 30), Unai Díaz (júnior), Gonzalo Inguanzo (cadete), Adrián García (sub-23) e Ismael Esteban (elite) se impuso con nueve segundos de margen sobre Asturias. El bronce, a 52 segundos, fue para el equipo de Euskadi formado por Jon Munitxa (sub-23), Juan José Romero (máster 30), Jon Calvo (cadete), Olatz Odriozola (fémina), Jokin Alberdi (júnior) y Javier Ruiz de Larrinaga (elite).