FÚTBOL | PREFERENTE SUR

El Grove se lleva tres puntos de oro ante un flojo Monterrey

Los dos goles de Diego Lorenzo fueron suficientes para que el Grove superará al conjunto ourensano

El Monterrey vio cortada su racha de las últimas jornadas al caer ante el Grove por 0-2.

Los pontevedreses, que se jugaban en este encuentro muchas opciones de salvar la categoría, salieron muy enchufados desde el pitido inicial, y a los 13 minutos lograron adelantarse en el marcador, al conseguir el delantero Diego Lorenzo superar al portero local Sieiro.

Pero los partidos en Rozavales, un campo de dimensiones reducidas, suelen ser de ida y vuelta. Esto propició que los locales no le perdieran la cara al partido en ningún momento, y Pedro tuvo una buena ocasión para lograr el empate, pero su lanzamiento fue devuelto por el poste de la portería de Velay.

El equipo pontevedres, sabedor de lo mucho que se jugaba, buscaba un segundo gol que dejase el partido muy encarrilado, y lo logró en el minuto 46, cuando, de nuevo Diego Lorenzo conseguía batir al meta ourensano y llevar la tranquilidad al equipo de Borja Burgos.

Aunque quedaba mucho tiempo, las acometidas locales para tratar de acortar distancias se toparon con la defensa visitante, que se multiplicaba para abortar las ocasiones. Además, la falta de acierto en el área del Grove, uno de los problemas del equipo de Vila a lo largo de la temporada, le pasó demasiada factura.