photo_camera El delantero ourensanistas Hugo controla un balón ante dos jugadores del Erizana.
3
0
Erizana
Erizana

Después de más de un mes la UD Ourense se reencontró con el triunfo tras vencer sin brillantez al Erizana gracias a los tantos de Alfredo, Aitor y Hugo. No fue ni mucho menos el mejor partido de los rojillos en lo que va de liga, nunca llegaron a sentirse cómodos en el terreno de juego y fueron las individualidades las que decidieron el choque.

El técnico ourensanista Fernando Currás sorprendió colocando a Josu como extremo; y a Luis González y Rubén Durán como únicos mediocentros. El experimento no salió del todo bien y en el segundo tiempo el entrenador rojillo volvió a la idea original.

El partido arrancó con una UD Ourense muy enchufada, intentando llevar el peso del partido. Durante la primera media hora de juego, los unionistas tuvieron varias situaciones de gol. La más clara fue un disparo desde dentro del área de Carlos que fue despejada bajo los palos por un defensa visitante. Tanto Alfredo como Rubén Durán intentaron sorprender al meta Toni con disparos desde larga distancia que no encontraron portería.

En el último cuarto de hora del primer tiempo, los ourensanistas desaparecieron del partido y apenas inquietaron la portería visitante.

El segundo acto comenzó con un golazo de Alfredo, que conectó un zurdazo desde fuera del área que se acabo colando por la escuadra de la portería defendida por Toni.

A partir de ese momento el Erizana, que hasta el momento no había inquietado la meta de Pato, se hizo con el dominio del partido y comenzó a generar ocasiones de gol. A los 61 minutos de juego, Zamo filtró un balón a Marcos, que sólo ante el meta uruguayo no supo resolver. Cuando quedaban menos de diez minutos para el final del partido, el portero suplente del Erizana, Iñaki, se vio obligado a entrar como jugador de campo ante la lesión de Antón.

Aitor logró la sentencia

A pesar de que los de Baiona llevaban el peso del partido, la UD Ourense supo replegarse y en un contraataque logró la sentencia. El recién entrado Aitor marcó a placer tras una asistencia de Luis González. Ya en el descuento, Hugo García consiguió el 3-0 definitivo tras cabecear al fondo de las mallas un centro del delantero Joni desde la banda derecha.

Con este resultado los rojillos vuelven a los puestos de ascenso a Tercera División y consiguen volver a dejar la portería a cero.