DESAFIO 42

Lekhilli y Gutiérrez toman ventaja

photo_camera Los atletas de la prueba absoluta, tomando la salida en la media maratón de Xinzo de Limia, prueba que dominaron Hassan Lekhilli y Yolanda Gutiérrez.

El africano del Ourenrunning ganó en Xinzo y Carballiño, y la atleta del Celta firmó una primera y una segunda plaza, a falta de la carrera de Celanova

El 'II Desafío 42 Ourense' ya corre a toda velocidad. La prueba atlética, en la que participa La Región como medio oficial, y que propone un maratón en dos días y tres carreras, cumplió las dos primeras etapas. Ayer por la mañana, cita en Xinzo de Limia con una media maratón (21,0975 kilómetros) como distancia a recorrer. Por la tarde, traslado a O Carballiño para afrontar los exigentes 11,0975 kilómetros. La última etapa, esta mañana desde las 11,00 horas en Celanova, con una prueba de 10 kilómetros.

Hassan Lekhilli, atleta africano del Ourenrunning, es el gran favorito para hacerse con la victoria en el Desafío 42 al hacerse con la victoria tanto en la media maratón de Xinzo de Limia como en los once kilómetros de O carballiño. En la capital limiana, invirtió un tiempo de 1 hora 10 minutos 1 segundo, aventajando en 1 minuto 26 segundos a Iván Docampo, segundo, y en 1:34 a Javier Paredes, tercero.

Mucho más ajustada fue su victoria en la cita carballiñesa. Cruzó la línea de meta con un crono de 38 minutos 45 segundos, siete segundos menos que Javier Paredes, segundo, y ocho menos que David Rodríguez, que fue tercero.

En la categoría femenina, Yolanda Gutiérrez (Atletismo Femenino Celta) y Sonia Teijeiro (Atletas Veteranos Ourense), se repartieron los triunfos. Gutiérrez ganó la media maratón con 1:18 de ventaja sobre Teijeiro, segunda, mientras que María Ferreiro (Ourenrunning) fue tercera a 3:46.

En O Carballiño triunfo para Teijeiro, con cuatro segundos sobre Gutiérrez y 33 sobre Eva María Iglesias (Gimnástica).

General individual y equipos

A falta de la carrera de Celanova, esta mañana las 11,00, el Desafío está encabezado a nivel individual por Hassal Lekhilli (1:48.46), seguido de Javier Paredes (a 1.41), y de David Rodríguez (a 1.51). En la femenina, la cabecera es para Yolanda Gutiérrez (2:19.00), seguida de Sonia Teijeiro (a 1.14), y de María Ferreiro (a 5.10). Por equipos, duelo cerradísimo entre el Ourenrunning (1:59.26), con Safir en la segunda plaza (a 58 segundos), y Rungalicia.com tercero (a 1:55).