CICLOCROSS

Maceda puso el punto y final a la Copa Galicia

Cuatro de los ciclistas, en el circuito macedano (XESÚS FARIÑAS).
photo_camera Cuatro de los ciclistas, en el circuito macedano (XESÚS FARIÑAS).
Iván Feijóo, Saúl López y Carlos Canal, triplete absoluto en una jornada con tres podios más para el Academia Postal

La temporada autonómica vivió su colofón con el  Ciclocross Castelo de Maceda. Duodécima edición de una prueba en la que los ciclistas locales, o con pasado reciente, han vuelto a ser protagonistas.

Sin ir más lejos, en la categoría absoluta masculina, con un sobresaliente triplete. El alaricano Iván Feijóo (Nesta) fue el ganador de la prueba élite y sub-23, con el monfortino Saúl López, del Academia Postal-Maceda, segundo y campeón de la general de una Copa Galicia en la que fue el más regular. Completó el podio absoluto el limiano Carlos Canal (BH Burgos), que fue segundo entre los sub-23.

Estos no fueron los únicos éxitos locales, puesto que el Academia Postal-Maceda conquistó otros tres podios en casa. Así, Noela Saa se llevó la victoria en la categoría júnior femenina; Marco Nube alcanzó la segunda posición entre los júnior masculinos; y Andrea García se situó tercera en la categoría sub-23 femenina.

En la categoría absoluta femenina, dominio para la sub-23 Irene Trabazo, con Carla Fernández segunda a mucha distancia y María Jesús Barros en la tercera plaza.

Este fin de semana de actividad doble con el Ciclocross Vila de Verín y el Castelo de Maceda es la antesala del Campeonato de España que en los próximos días se desarrolla en Pontevedra.

Cinco de los ciclistas del academia Postal-Maceda forman parte de la selección gallega. Se trata de la cadete Sarela Conde Alonso, de las júnior Noela Saa Crespo y Aida González Parente, de la sub-23 Andrea García Álvarez; así como el élite Saúl López Álvarez.

Tampoco faltarán a la cita, aunque defendiendo los colores de sus respectivos equipos, los sub-23 Carlos Canal Blanco e Iván Feijóo Alberte. Serán dos de los ciclistas a seguir en la cita nacional.