Mala jornada para el Cidade y el Ourense Envialia

OURENSE 14/11/2020.- Envialia sala femenino-Amarelle, partido de liga. José Paz
photo_camera Clara Fernández, del Cidade, trata de superar a Leti Rojo. (FOTO: José Paz)
Las de Manolo Codeso cayero en casa ante el Amarelle y las de Morenín no consiguieron puntuar ante Roldán

Jornada para olvidar para las representantes ourensanas en la Primera División femenina. El Cidade de As Burgas perdió 2-3 en el Paco Paz ante Amarelle en un derbi en el que ambos conjuntos buscaban los primeros puntos de la liga.

Durante el primer acto, la ocasión más clara la tuvieron las de Manolo Codeso con un disparo de Clara que salvó in extremis Candela. Tras la reanudación, Ana Lastra salvó un disparo a bocajarro de Martita. Unas y otras se mostraban imprecisas por momentos y permitía que el choque fuera de ida y vuelta, con una ocasión clara en boca de gol de Lucía Nespereira. En un error a la hora de blocar un balón, María Gómez aprovechó una pelota suelta en la frontal del área para anotar el 0 a 1.

A menos de dos minutos, el conjunto local optó por el juego de cinco, María Gómez de disparo lejano tras robo de balón y a puerta vacía anotó el 0 a 2. Poco después Leti Rojo marcaba el 0-3 que parecía definitivo, pero en los últimos segundos el Cidades de As Burgas recortó distancias con goles de Sol y Clara Fernández.

Ourense Envialia

Arrancó bien el Ourense Envialia, los disparos de Andrea e Iria Saeta ponían cerco a la portería local ante un Roldán que no estaba cómodo sobre la cancha. El buen hacer bajo palos de Cristina mantenía vivas las expectativas locales en el partido. A cuatro minutos del descanso, en un robo de balón en primera línea de presión de Alba Gandía sobre Laura Uña, permitía al Roldán adelantarse en el luminoso.

Tras el descanso, Mariángeles anotó el 2-0, que cayó como un jarro de agua fría sobre las ourensanas. Ya en el último minuto llegaría el 3-0 que sería definitivo.