Deportes

Mushing en Boborás

photo_camera David Costas cubre los primeros metros de la competición disputada en Boborás

El campeonato gallego de la modalidad sprint sobre tierra visitó la localidad ourensana

El Campeonato Galego de Mushing Terra sprint visitó durante la jornada de ayer la localidad de Boborás y su presencia no defraudó a nadie.
Con un tiempo excelente para la práctica de este deporte (en torno a los seis grados y día soleado) y sobre un recorrido de 5.800 metros, alrededor de 60 participantes divididos en las distintas categorías se presentaron en la zona de salida, listos para disfrutar de un día de deporte con sus compañeros de cuatro patas.

A las once de la mañana se dio la primera de las salidas y a continuación fueron tomando la salida el resto de competidores, para cubrir un trazado técnico y con unas bonitas vistas que impactaron a más de un inscrito.

En élite masculina, título para Alejandro Gómez, con una marca de 16,44, con Fernando Pérez (16,57) y Óscar Piñeiro (16,57), en segunda y tercera posición, respectivamente.
En la categoría de canicross veterano masculino, (hombre tirado por perro), el ganador fue Francisco Alfaro, con un tiempo de 20,08 y aventajando al segundo clasificado, Roberto Salvado en 22 segundos (20,30). Completó el podio de la competición, Gumersindo Martínez, a 24 segundos (20,32).

En la modalidad femenina, Mónica Touriño (19,44) se impuso a Paula Hernández e Iris Vidal.
Por último, Fernando Pérez fue el gran triunfador en la categoría de bikejoring (bicicleta tirada por perro), con un tiempo total de 12,08, superando en apenas seis segundos al segundo clasificado Pablo Enjuto y en un minuto y nueve segundos a Roberto Salvado, que se subió al podio por segunda ocasión.