ATLETISMO

El Ourense Atletismo femenino, subcampeón gallego cadete

La competición tuvo lugar en las instalaciones de INEF de Bastiagueiro

Las instalaciones de INEF de Bastiagueiro fueron el escenario de dos citas autonómicas de base, los Campeonatos Gallegos Sub-16 y Sub-20. Allí, la representación ourensana corrió a cargo del Adas de O Barco y el Ourense Atletismo.

En el caso de los más jóvenes, las representantes del Ourense Atletismo lograron el subcampeonato autonómico tras una actuación notable que les permitió sumar 144 puntos, a siete del campeón, el Franciscanos Lugo. En esa misma categoría, las atletas barquenses se quedaron a las puertas del podio tras ser cuartas. Una inoportuna descalificación en el relevo 4x300 les privó de subirse al segundo peldaño del podio. En el cuadro masculino, el Ourense Atletismo fue cuarto y el Adas no presentó equipo.

En cuanto a los sub-20, sexto puesto masculino para los ourensanos y, de nuevo, cuarto femenino para las chicas de Valdeorras, para completar el balance provincial en una cita que demostró el nivel del atletismo gallego.