El Boiro conquista al Ourense CF en el último minuto

photo_camera Andrade, lateral del Ourense CF, intenta evitar el lanzamiento de Pablo Pillado.
0
1
Boiro
Boiro

El Boiro se llevó los puntos del estadio de O Couto al imponerse por la mínima al Ourense CF con un tanto de Remeseiro en la recta final de un partido con mucho ritmo que premió al que ayer fue mejor sobre el terreno de juego.

Al Boiro le está costando tomarle el pulso a la nueva categoría pero ayer en el campo de O Couto demostró que el gigante dormido empieza a despertar. Desde los primeros minutos trató de llevar el control y lo consiguió gracias a un trato exquisito al balón: sin concesiones en defensa, más que aceptable en la línea de creación y con llegadas continuas por los carriles, en la primera parte por la izquierda con Hugo, y en la segunda por la derecha, con la entrada del habilidoso Herbert, que trajo en jaque a la zaga local. Los coruñeses tardaron mucho en materializar su superioridad, 84 minutos, e incluso en ese momento los locales parecían más cómodos después de aguantar el arreón del Boiro, pero tuvieron la calma para aprovechar un error en cadena del equipo ourensano y lograr el triunfo.

El choque arrancó con una intensidad que hacía tiempo no se veía en O Couto. Estaba claro que el duelo iba a ser exigente y aunque el Boiro empezó algo más intenso el Ourense CF no le perdió la cara al partido. En la primera media hora no hubo ocasiones claras pero las incursiones de los visitantes eran continuas gracias a Hugo, que estuvo muy entonado.

El Ourense CF fue recuperando el sitio muy poco a poco. y el lateral Andrade cogió el billete para subir la banda. Así llegó la mejor ocasión de los de Fran Justo, con un centro del portugués que Edu Otero, solo en el centro del área, conectó mal de cabeza para rematar en semifallo a las manos de Reguero.

Era el minuto 36 aunque el Boiro ya había tenido la suya, incluso más clara, en un error muy grave de Juanma que quiso regatear siendo el último hombre y perdió el balón ante Diego que encaró a Michi pero el meta ourensano solventó el mano a mano enviando a saque de esquina. El '9' visitante y el meta local volvieron a encontrarse minutos después. El delantero remató con la cabeza libre de marca en el centro del área y el portero volvió a atajar: 0-0 al descanso.

Tras el paso por vestuarios Juanma fue el único cambio, y obligado, por lesión muscular. El dibujo sobre el campo, muy similar, y de inicio la segunda gran ocasión para el Ourense CF. No se había cumplido el primer minuto cuando Pedrito encaró la meta visitante en la prolongación del pico del área y su remate potente lo sacó el portero.

El Boiro se puso las pilas y apenas un minuto después volvió a avisar, y muy en serio, tanto que Dani Arbo, el sustituto de Juanma, sacó junto a la línea.

El partido volvió a jugarse en el campo del Ourense CF, con un Boiro que logró meter una marcha más. Antes de ser sustituido por Igor, el delantero Diego volvió a rematar a la portería de Michi, y poco después fue Hugo el que la tuvo con un remate cruzado.

El gol visitante

En la recta final el Ourense CF intentó dormir el partido y lo logró hasta el 84. Incluso tuvo una opción con un remate de cabeza de Arbo. El Boiro trianguló demasiado cómodo por el medio, pase a banda, centro que no despeja Arbo y Remeseiro, el más listo, se adelantó para conectar de cabeza y hacer el gol que le daba los tres puntos a un buen conjunto coruñés: 0-1 y final.