Tercera División

El Ourense CF logra una victoria de prestigio (3-0)

photo_camera El mediapunta del Ourense CF Renan Zanelli protege el balón ante un defensa visitante. (Foto: Miguel Ángel)

El equipo de Fran Justo se deshizo del Bergantiños tras saber sufrir y aprovechar sus ocasiones en el segundo tiempo

El Ourense CF comenzó la temporada de la mejor manera posible, con una goleada ante unos de los "gallitos" de la categoría, el Bergantiños, que el curso pasado disputó la promoción de ascenso a Segunda División B.

Nuevos jugadores, pero misma filosofía. El técnico Fran Justo volvió a apostar por una línea de tres centrales, que tan buen resultado le dio en la segunda vuelta de la campaña pasada. Quizás, la sorpresa fue la inclusión en el carril izquierdo de Willian y a Iker Revuelta en el derecho.

El partido arrancó con un Ourense CF teniendo el control del partido, realizando buenas combinaciones e intentando buscar a Lamelas con balones a la espalda de la defensa visitante. A pesar del dominio pontino, la primera ocasión de gol la tuvieron los de Miguel Figueira.

A los 12 minutos de partido, Yelco Alfaya aprovechó un error defensivo para plantarse solo ante Diego García, pero tras regatear al portero no supo resolver. La contestación de los de Fran Justo fue un pase filtrado de Antón Concheiro a Lamelas, que con un disparo desde fuera del área puso a prueba al meta Santi Canedo.

Con el paso de los minutos, el Ourense CF siguió siendo el dueño del encuentro, pero el ritmo de juego bajó. La última ocasión del primer acto fue una falta lateral botada por López que recogió Duque y su disparo se encontró con la buena respuesta de Diego García.

Tras el paso por los vestuarios, el Bergantiños comenzó a sentirse cada vez mejor sobre el verde, lo que provocó que los blanquinegros dieran un paso hacia atrás. Los visitantes disfrutaron de varias llegadas al área contraria. La más clara la tuvo el exdelantero del Alondras, Yelco Alfaya, pero su disparo a bocajarro fue despejado por el meta Diego García.

Gol del Ourense CF

Cuando faltaban 15 minutos para el final del partido se produjo la jugada clave del mismo. Un mal pase de Juanma lo sacó en la línea de gol el portero del Ourense CF, el árbitro pitó cesión y tras el libre directo, que despejó la barrera, llegó el primer gol del choque. Los de Fran Justo realizaron un contraataque en el que Revuelta centró desde la derecha al recién salido Wadir, que con frialdad asistió a Concheiro para anotar el 1-0.

Tras el tanto local, el Bergantiños se fue del partido y los de Justo supieron aprovechar las contras para anotar dos goles más. En el minuto 85, Wadir culminó una jugada personal con una preciosa vaselina ante la salida de Santi Canedo.

Y cuando el partido estaba a punto de concluir, el capitán Germán se sumó al ataque y tras irse de varios defensores asistió a Adri Castro, que debutaba con la camiseta del Ourense CF, para anotar el definitivo 3-0 y que deja al equipo en el segundo puesto.