Tercera División

El Ourense CF se va de vacaciones desde la altura

photo_camera El defensa del Ourense CF Murilo intenta cortar el avance de un contrario durante un partido. (Foto: José Paz)
El equipo de Justo se va al parón con un nuevo triunfo, esta vez ante el Somozas, que le mantiene como líder en solitario

El Ourense CF sigue a lo suyo. Sumando victorias cada semana que pasa y manteniendo un liderato que ya suma nueve jornadas. Esta vez fue en el Manuel Candocia donde superó al Somozas por 1-3 en un partido en el que se mostró muy superior a los ferrolanos.

El partido comenzó abierto y la primera ocasión fue para los locales tras una falta a los diez minutos que sacó Diego Uzal y que abortó el meta Cristian Parra. Pero fue un espejismo, ya que desde ese minuto el Ourense CF se hizo con el control y suyas fueron las mejores ocasiones para abrir el marcador.

Avisó Renan Zanelli con un buen disparo desde la frontal que se fue fuera por poco y más tarde Murilo, en un mano a mano que salvó el meta local. Pasada la media hora llegó el 0-1. Pibe aprovechó un balón largo para con un tiro cruzado poner en ventaja a los de Fran Justo. Antes del descanso, Adri Castro no logró superar al meta Marcos Souto en un nuevo mano a mano de los ourensanos.

En la segunda parte, los jugadores de Fran Justo siguieron con el control del partido y apenas pasaron por apuros ante un Somozas que intentaba acercarse a la portería ourensana, pero la buena labor defensiva abortaba todos sus intentos. A los 70 minutos llego el 0-2 y casi la sentencia del partido. Fue una jugada que inició Martín Lamelas, que cedió para Adri Castro, que intentó una vaselina que salvó el meta Souto e Iker Revuelta, que seguía la jugada, mandó el balón al fondo de la portería local.

Y en el minuto 78 llegó la sentencia definitiva. Martín Lamelas se fue de dos rivales y fue derribado. Renan Zanelli no perdonó desde los once metros y dejó el partido setenciado. Aunque el Somozas anotó el gol del honor en el minuto 93 por medio de Eloy. La victoria fue clara y rotunda para un Ourense CF que ya suma nueve jornadas como líder de la Tercera División.