SANTIAGO 1 - OURENSE FS 3

El Ourense encuentra fruto en Santiago

El Ourense FS no dejó escapar la ocasión de vencer en la cancha del colista, el Santiago. Davide en dos ocasiones y Rezende firmaron los tantos ourensanos, sólo inquietados mínimamente en la segunda parte.
El Ourense FS consiguió en Santiago la segunda victoria de la temporada, primera como visitante. La encarriló pronto, a los tres minutos gracias a un gol de Davide, ante un conjunto santiagués muy joven que había perdido los tres partidos anteriores.

Los ourensanos buscaron precisamente eso, hurgar en la herida de la juventud. Presionaron muy arriba con la intención de jugar con los nervios de los santiagueses, que se vieron obligados a perder muchas pelotas.

Con todo, en lo que quedaba de primera mitad no hubo más goles. No fue hasta el minuto cinco de la segunda parte cuando llegó el segundo visitante, anotado por el brasileño Rezende.

Parecía que el partido estaba sentenciado pero un minuto más tarde sólo acortó distancias Chuso para el Santiago, que reaccionó aprovechando la fatiga de los visitantes, muy limitados en número. Pero no hubo lugar a la sorpresa porque de nuevo Davide, a falta de cinco minutos, acertó a batir la puerta local. 1-3, final y todos para casa.

Otra para el Carballiño

El que no pasa una es el Carballiño, que encontró en Asturias la cuarta victoria de la temporada, en cuatro partidos, 3-4. ‘No hemos estado tan acertados en ataque como en otras ocasiones, pero hemos ganado, que es lo importante’, dijo Colmenero.

Los ourensanos supieron sobreponerse al gol inicial de los locales y ya marcharon al descanso con ventaja, 1-3. Una ventaja que ampliaron en el segundo tiempo. El arreón final del Penles les acercó, 3-4 a falta de dos minutos. Ahí quedaron. El sábado visitará Carballiño El Llano.

SANTIAGO: Frois; Jorge, Morito, Tojo y Alex -equipo inicial-. Pintado, Bebeto, Romario, Chuso, Diego y Couto.

OURENSE FS: Pichi; Ricardo, Davide, Rezende y Álvaro -equipo inicial-. César, Pablo, David, Pablo Fernández y Rubén.

GOLES: 0-1, minuto 3. Davide. 0-2, minuto 25. Rezende. 1-2, minuto 26. Chuso. 1-3, minuto 35. Davide.

ÁRBITROS: Dacal y Borja, vigueses. Amonestaron a los santiagueses Jorge y Bebeto y a los ourensanos Davide, Rezende y Álvaro.

INCIDENCIAS: cuarta jornada de Liga en la Primera Nacional A. Pabellón Fontes do Sar de Santiago de Compostela, un centenar de aficionados. El Ourense alcanza la primera victoria como visitante.