ATLETISMO

Pedro Vázquez y Xela Martínez, vencedores de la prueba escolar

El corredor del Celta completó los 4,7 kilómetros en 14 minutos y 46 segundos

Pedro Vázquez Bueno, del Celta. se alzó con el triunfo en la prueba escolar de la San Martiño. El joven atleta completó los 4,7 kilómetros de la categoría en 14 minutos y 46 segundos.

El segundo cajón del podio lo ocupó Antón Martínez, de la Escola Atlética Lucense, que cruzó la meta 13 segundos más tarde que el vencedor. El tercer puesto fue para Brais Picón.

Femenina

Una atleta de la Escola Atlética Lucense, Xela Martínez, fue la más veloz de las participantes en la categoría femenina tras parar el cronometro en 16 minutos y siete segundos. El podio lo completaron Carla Guisande y Sara Guedes do Nascemento.

Pedro Vázquez: "El ambiente es increíble"

El ganador de la prueba escolar, Pedro Vázquez, que explicó que tuvo "buenas sensaciones" a lo largo de los 4,7 kilómetros no dudó en señalar que el ambiente de la San Martiño "es increíble" y destacó la gran afluencia de gente, tanto de participantes como de público.

Xela Martínez: "Es una carrera bonita"

La ganadora de la categoría escolar explicó que se sintió "bien" a lo largo del recorrido de una prueba en la que ya suma varias participaciones. La joven de la Escola Atlética Lucense explicó que para ella la San Martiño es "una carrera bonita".